Итоговое сочинение: Какие подвиги никогда не забудутся?

Победа в любой войне требует больших усилий и жертв. Людей, которые прошли через подобные страшные события, оставаясь на стороне справедливости, называют ветеранами. Они совершили подвиг, переступив через собственную боль от потери близких людей; народную боль в виде страха за судьбу Отечества. Благая цель стала подобием света в конце тоннеля, к которому шли, невзирая на утраты физические и моральные. Это подвиг, занявший место в каждом сердце. Именно такие действия никогда не забудутся.

Многие отечественные и зарубежные писатели поднимают тему подвига в своих произведениях, но именно наши соотечественники, прошедшие войну, могут детально и с чувством описать события тех лет. Например, в работе «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, повествуется история молодых зенитчиц. Девушки попадают в тихий на первый взгляд район, где немецкие диверсанты готовят операцию. Героини вынуждены противостоять врагу в неравном бою, ибо только так они могут выиграть время для остальных солдат.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Рита Осянина, Женя Комелькова, Лиза Бричкина, Соня Грувич, Галя Четвертак — эти героини стали центром сюжета. Они погибли, сражаясь за страну. Их смерть никогда не сможет простить себе старшина Васков. Потрясает и жестокая участь одной из девушек. Лиза Бричкина, стараясь позвать подкрепление, увязает в болоте. Но даже в такой ситуации она винит только себя за неспособность быть сейчас с товарища на передовой, за бессилие.

Подвиг совершают и герои «Обелиска». Совсем еще юные мальчики решают помочь солдатам, устроив диверсию. Тем не менее, они попадают в плен. Полицаи предположили, что ребята не могли так сложно все спланировать, обвиняя во всем учителя Алеся Морозова. Желая поймать предполагаемого преступника, изменники родины предлагают жителям деревни сделку: преподавателя обменять на детей.

Солдаты сразу поняли обман, но не смогли остановиться Алеся Морозова, который в действительности оказался ни при чём. Его схватили и повели на расстрел вместе с детьми. Учитель не отчаялся и в последний момент смог спасти одного ребенка. Подобная стойкость и сила духа, никогда не будут забыты потомками. Это подвиг, который заслуживает вечной памяти и уважения.

Таким образом, никогда не будут забыты герои, воевавшие за справедливость и государство. Подвиги, где фундаментом выступает сила и отвага, навсегда войдут в историю, став отличным примером для потомков.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.