Что помогает человеку найти свой путь?

Каждому человеку важно найти или хотя бы попытаться собственный жизненный путь. Это может быть как профессиональное призвание, так и тихое семейное счастье. Однако что именно помогает найти жизненный путь?

Я считаю, что жизненный путь, он же часто отождествляется со смыслом существования, помогает найти любовь. Это также может быть помощь моральная, материальная со стороны близких людей, поддержка со стороны преподавателей. В сущности, жизненный путь помогает найти окружение и сопутствующие события. Подтвердить собственную точку зрения я постараюсь через примеры из отечественной и зарубежной литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

В качестве первого аргумента — «Война и мир». Лев Николаевич Толстой знакомит читателя практически с первых страниц романа с Пьером Безуховым. Это незаконный ребёнок уже умирающего богатого графа. Последний факт не позволяет советскому обществу отвергнуть молодого человека, который мешает всем не только своим вольным поведением, но и прямолинейностью. Герой Пьера постоянно пытается найти жизненный путь. Вначале он отправляется на войну, где разочаровывается в кампании Наполеона. Затем тяжело переживает развод и начинает относиться к браку, как к тяжбе. Его поиски жизненного пути далее останавливается на масонстве, где он встречает друзей и «братьев». К сожалению, и это попытка не заканчивается успехом.

Смысл жизни герой в итоге находит совершенно неожиданно. Увидев поющую Наташу Ростову, он вдруг понимает, что готов провести рядом с ней все свои светлые и плохие дни. Благодаря поддержке девушки Пьер не только находит жизненный путь, но и придерживается его, не отступая до конца.

Второй пример легко обнаружить в произведении Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Скарлетт — главная героиня, которая выходит на протяжении книги трижды замуж. Первый раз она выбрала в женихи влюблённого в нее кавалера. Однако это была с её стороны лишь попытка привлечь внимание Эшли. Сконцентрировавшись на объекте обожания, девушка после смерти первого супруга вновь допускает ошибку и выходит замуж не по любви. Пережив войну, лишения, поставив на ноги дом и семью, которая состояла лишь из худенького сына, не менее хрупкой Мелани и Эшли, женщина, наконец, находит и свой путь — любовь.

Поведение Ретта заставляет девушку одуматься. Она снова очнулась от розового сна и оказалась в реальности, не столько радужной. Преодолев все, она наконец-то нашла жизненный путь: быть женой любимого человека, создать семью. К сожалению, она поняла это поздно, ведь в момент осознания собственного бытия, Ретт уже покидал дом, не слыша слов Скарлетт и её признаний.

Таким образом, жизненный путь помогает найти любовь, доверие. Ближайшее окружение способно помочь с поиском, ускорить его, но каждый волен выбирать дорогу сам.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.