Какие личности остаются в истории?

История знает и помнит много имен. Это могут быть добрые короли, бунтующие крестьяне, злые императоры или даже животные. Но все они были личностями, у которых сформировался четкий взгляд на жизнь. Однако как именно туда попадает человек и что для этого нужно?

Для примера можно взять литературу военного направления, к числу которой относится и произведение «Война и мир» Льва Толстого. Эта работа соединила в себе судьбы нескольких сотен героев, переживших в совокупности не меньшее количество событий. Итак, среди прочих персонажей здесь можно встретить имена великих полководцев, вошедших в историю. В реальности и в жизни они противостоят друг другу. Это Кутузов и Наполеон. Толстой в книге подмечает, русский полководец вошел в историю благодаря тому, что он был выдающимся стратегом, обучающимся военном искусству с детства. Во многом именно ему обязана Россия победой в Отечественной войне 1812 года. Наполеон же стал известным и «вечным» только потому, что развязал войну.

Так, основываясь на работе Толстого, можно сделать вывод, что в историю попадают либо очень хорошие, либо очень плохие личности. Запоминаются они именно собственными крайностями и поступками. Помнит история победителей и проигравших, воинствующих и мятежных. К сожалению, простые люди, которые в большинстве своем поддерживают жизнь общества, остаются за занавесом. О них история молчит, словно для того, чтобы вечно оберегать этот вечный сон.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Обращая внимание на реальную жизнь, можно привести в пример современность. Кто войдет в историю и останется на страницах учебника через сто лет? Это будут на президенты мирных стран или представители движения второй волны феминизма. В историю войдут отныне только личности, которые прошли этап формирования всех интересов и потребностей. В учебниках будут люди, развязавшие войну и ее участники. Конечно, будут только представители правительств стран. Кто останется хорошим, а кто плохим, покажет только время, ведь «историю пишут победители».

Таким образом, в историю может попасть только человек крайности, ведь именно она порождает великие решение и заставляет действовать. Неприметных и «народных» королей эта наука также забывает.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.