Итоговое сочинение «Должны ли женщины быть сильными?»

Сильная женщина – это не столько та, которая коня на скаку остановит и бревно в одиночку поднимет, а та, чьи решимость и твердость делают чуть упорнее каждую женщину на планете. Так какую женщину можно считать сильной, и что включить в это понятие?

Конечно же, нужно включить в это понятие упорство, твердость взглядов, жесткость в некоторых вопросах и холодное безразличие к мнению окружающих. Такой была Анна Каренина из одноименного романа Льва Толстого. Хотя некоторые могут назвать ее слабой из-за ее поступка в конце романа, но Лев Николаевич изначально рассказывает историю о женщине с крепким внутренним стержнем.

Автор показывает Анну вполне счастливой, но нелюбимой женой. И, как только на горизонте появляется Вронский, Анна понимает, что ей нужен именно он. Автор показывает героиню очень смелой, ведь она не обращает внимания на сплетни и без зазрений совести уходит от мужа к Вронскому.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Но есть и другая сторона этой монеты. Когда женщина готова ради любимого человека пойти не просто на все, а на все и даже больше. Такая женщина – Маргарита из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Булгаков показывает нам любящую женщину, которая ради спасения любимого человека не просто готова свернуть горы, но и стать хозяйкой Бала Сатаны, пройти через адские муки и вернуться целой и невредимой к своему Мастеру. Кроме того, даже до эпизода с Балом Маргарита показана как упорная и целеустремленная женщина, заражающая этим своего Мастера. Она никогда не давала ему охладеть к его работе и всегда разубеждала в том, что необходимо избавиться от рукописи.

В заключение хочется отметить, что необязательно изначально быть особенной, чтобы в будущем стать сильной женщиной. Все женщины рождаются обыкновенными, и нужно всего лишь приложить немного усилий, чтобы выработать силу воли и стать хотя бы в половину такой же сильной, как известные нам женщины.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.