Сочинение в формате ЕГЭ по тексту Бондарева

Что такое фантик или любой другой мусор, брошенный где-то там в уголочке? Многие думают, что, если в парке или в лесу бросить окурок, бутылку и прочий мусор, то ничего страшного не случится. Но действительно ли это так?

Ю.В. Бондарев рассуждает о беспомощности нашей планеты в масштабах Вселенной. С помощью главного героя автор показывает, что наша планета Земля – это «обжитый уютный островок в беспредельном угрожающем океане неизвестности», и мы к великому сожалению ведем себя словно вредители. Он подводит нас к тому, что наша планета – это такой же организм, «со своим ритмом, дыханием, пульсом кровообращения». Автор четко выставляет свою позицию, он утверждает, что человек несет ответственность за сохранение жизни на родной планете.

Несмотря на то, что в наше время существуют законы и фонды, которые выступают за сохранение экологии на Земле, наша планета остается подвержена постоянным разрушениям. Волонтеры, пытаясь озеленить планету и выполняя другие спасательные мероприятия, к сожалению, не спасут ситуацию. Я полностью поддерживаю позицию автора, так как сам стараюсь следить за своими действиями по отношению к нашей планете. Да, мой вклад конечно мал, но каждый кто будет смотреть за своими поступками, будет уже на первых ступенях к спасению Земли.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Не так давно я прочел книгу «Чернобыльская молитва», автор Светлана Алексиевич. Она написала о Чернобыльской аварии в 1986 году. Плодородная земля в сотни тысяч километров превратилась в «мёртвую зону». Авария произошла из-за человеческого фактора, какая-то ошибка в расчётах. Мы навредили не только себе, но и своей планете, которая является нашим самым главным домом.

Так почему-же каждому из нас, так тяжело следить за собой, и не превращать наш дом в огромную свалку, на которой из-за ужасной экологии, мы сами же и задохнемся от своих заводов, открытий, воин, и всего, что мы люди еще решим воплотить в реальность.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.