Сочинение на тему «Самые нужные и опасные профессии сегодня»

Мир профессий разнообразен и постоянно пополняется новыми специальностями. В каждой из них есть свои трудности, но есть профессии, которые заставляют подвергать жизнь ежедневному риску. Это спасатели, полицейские, военные, шахтеры, летчики.

Нужной и опасной является и профессия пожарного. Чтобы бороться с огнем, спасать людей из горящих зданий, быстро ориентироваться в сложной обстановке, человек должен быть умным, отважным, милосердным. Пожарные каждый раз, выезжая по тревоге, совершают подвиг, рискуя жизнями ради блага других людей.

Я читал о подвиге пожарных во время аварии на Чернобыльской АЭС. Первой к реакторам прибыла команда во главе с Владимиром Правиком. Эти люди приняли на себя главный удар, но отступать им было некуда. Они осознавали свою ответственность перед тысячами земляков. Их задачей было отвести беду от своих родных и близких.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

К сожалению, подвигу пожарных посвящено мало художественных произведений. Роман Санина «Большой пожар» рассказывает о нелегкой службе огнеборцев. Полковник Кожухов хорошо сказал, что пожарные любят пожары, которые не случились. Они не принесли беды, не отняли жизни. А ведь часто возгорание происходит из-за легкомыслия и безответственности. Тот же Кожухов вспоминает, как ему пришлось тушить склады с боеприпасами. Из-за летящих осколков невозможно было подойти к строениям на нужное расстояние, почти все члены команды получили ранения. Тогда решили привязать водяную пушку к танку, и пожарная команда на танке стала продвигаться к горящему складу. Через несколько минут пожар был потушен.

Я думаю, что самые опасные профессии требуют от людей готовности к ежедневному самопожертвованию. Пожарный – это не просто профессия, это призвание. Люди, посвятившие жизнь этой работе, достойны уважения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.