Каждый погибший откупает у гибели другого…

Юрий Нагибин однажды сказал: «Каждый погибший откупает у гибели другого… Надо всё время помнить о подвиге ушедших; быть может, тогда исчезнет зло и исполнится самая заветная человеческая мечта — вернуть к жизни погибших». Что обозначают данные слова? Попытаемся в этом разобраться.

Мне кажется, высказывание Ю. Нагибина вобрало в себя следующий смысл: каждый человек, погибший за другого, дарует ему жизнь. Подтверждение данной мысли можно найти в повести В. Быкова «Альпийская баллада», сюжет которой сконцентрирован вокруг белоруса Ивана и итальянской девушки Джулии, которые, сбежав из концлагеря, совместно преодолевают трудности.

Измученные вражеской погоней, недостатком пищи герои всё же по-своему счастливы: между ними зарождается сердечное чувство любви. Однако данная идиллия кратковременна: влюбленные молодые люди попадают в немецкую ловушку. Стоя на краю обрыва, Иван решает столкнуть девушку в сугроб, дабы та спаслась, но, будучи раненым, сам не успевает спастись — на него набрасываются вражеские собаки.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В эпилоге автор говорит, что девушка смогла выжить и даже воспитала сына Джованни, которого, в память об Иване, выучила русскому языку. Таким образом, становится понятно, что самопожертвование действительно способно спасти другого человека. К тому же, всегда важно помнить, подобно Джулии, тех, кто погиб за нашу жизнь, ведь только посредством памяти данные герои могут воскреснуть и жить вечно в наших сердцах.

Подводя итог, можно сказать, что высказывание Ю. Нагибина очень меткое и правдивое. Хочется выразить надежду, что человечество не забудет тех, кто, пожертвовав собой, обеспечил жизнь грядущим поколениям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.