Каково отношение современного человека к природе?

Как современный человек относится к природе? Я полагаю, что мы давно перестали видеть в окружающем нас мире царство. Сейчас человек — потребитель, который в редких случаях способен пойти на самопожертвование ради природы. Мы загрязняем мир, но только в исключительных случаях предпринимаем попытки спасти его.

В произведении Джареда Даймона «Коллапс: что делает общество, чтобы умереть или преуспеть» читатель получает возможность фрагментарно изучить проблемы экологии, найти предложения по их ликвидации. Автор работы — биолог, специализирующийся на изучении вымерших цивилизаций. Писатель уверен, что потребительское отношение человека к природе привело к катастрофе развитые империи, которые создавали впечатление несокрушимых.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

На пути к катастрофе, по мнению Джареда Даймона, находятся такие страны, как Китай, Австралия и Россия. Вырубка лесов, загрязнение окружающей среды, а также неоправданное развитие недр планеты — огромный шаг в бездну. Баланс в отношениях между человеком и животным миром давно нарушен. Главной же ошибкой общества автор считает отсутствие воспитания культуры потребления. Мы все стремимся получить большее, не замечая гнетущего разрушения.

Потрясающий пример можно найти и в реальной жизни. Сегодня в мире монархия в том или ином виде существует в тридцати государствах мира. В большинстве своем это процветающие территории, королевские семьи которых принимают активное участие в озеленении территории. Первые лица королевства подают пример гражданам и способствуют воспитанию культуры потребления. Многие отказываются от чартерных рейсов, так как стремятся предотвратить разрушение озонового слоя. Это личности, которые прививают населению любовь к природе. Главным доказательством данного превосходства является то, что королевства за редким исключением возглавляют списки самых экологически безопасных стран мира.

Таким образом, сегодня человек относится к природе потребительски. Он заимствует ее богатства, но в редких случаях возвращает их. Избежать надвигающуюся катастрофу можно только с помощью воспитания, участия в движениях эко-активистов.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.