Все ли мечты должны сбываться?

С раннего возраста мы живем мечтами и фантазиями. С возрастом желания наши преображаются во что-то глобальное и масштабное. Если в детстве мы были уверены в том, что всякая мечта исполнится, то взрослый человек не думает так. На мой взгляд не всем мечтами желаниям дано сбыться.

Некоторые фантазии могут просто разочаровать человека или же окружающих людей. Бывают мнимые мечты, когда человек думает, что, достигнув их, он обретет настоящее счастье, но на самом деле это совсем не так.

В художественной литературе тоже можно найти массу примеров. Например, в произведении Фицджеральда «Великий Гэтсби» герой практически всю жизнь думал о жизни со своей возлюбленной. Он придумывал ситуации, где они бы могли случайно пересечься. Когда это происходит Гэтсби испытывает невероятное счастье, но все это происходит молниеносно. К сожалению, судьба складывается так, что им приходится вновь расставаться и герой понимает, что его мечта просто упущена. Он страдает, и его желания причиняют только боль. Если бы они не пересекались, то не было и надежды. Гэтсби бы просто позабыл о ней и все сложилось иначе.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Следующим литературным примером является произведение И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой всю жизнь мечтал о денежном благополучии. Все время он тратил на приумножение своего капитала. У него была семья, которую он не так сильно любил. И вот к зрелому возрасту он стал очень богатым человеком, Господин отправился в путешествие отдохнуть и насладиться сладкой жизнью. Но в этом ли счастье? Все свободное время он трудился, у него не было времени наслаждаться жизнью, испытывать великие чувства. Мне кажется, таким мечтам не стоит сбываться, ведь по итогу герой все равно остался несчастлив, ведь его по-настоящему никто не любил.

Таким образом, не всем мечтам стоит сбываться, некоторые желания просто не принесут человеку счастья, а лишь разочаруют его. Со своими фантазиями нужно быть поаккуратней, чтобы, превратившись в реальность, они не нанесли вред личности.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.