Нужно ли бороться с жестокостью? (Итоговое сочинение)

Жестокость как крайнее проявление человеческого бессердечия и чёрствости во многом затрагивает окружающих людей. Вырвавшись на волю однажды, она рождает порочный круг, включающий в себя месть, ответное насилие или вымещение злобы на ни в чём неповинных людей. Искоренение такого тёмного чувства, пожирающего естество, должно быть само собой разумеющимся процессом, иначе может грозить непоправимыми последствиями.

Истинную чёрствость индивид проявляет, вымещая внутреннюю агрессию на более слабых. Такой характер можно увидеть у отца главного героя произведения Ю.Я. Яковлева «Он убил мою собаку». Саша привёл домой пса, выдворенного на улицу бессердечными хозяевами. Обретший новый дом питомец был несказанно рад такому повороту событий. Однако родители мальчика не пожелали видеть дворнягу на своей территории и приказали выставить её за дверь.

Сынишка, не понимая причин родительского поступка, отказался выполнять желание. Аргументация демонстрирует светлость детской души: «Я не могу выставить его на улицу… Ведь его уже однажды выставляли». Однако этот довод не стал весомым для взрослых. Более того, отец убил собаку, пользуясь отсутствием мальчика. Демонстрация такого бесчувствия ранило хрупкую душу ребёнка. Последствия показательной жестокости оставят глубокий след, травмируя неокрепшую психику.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Трагические последствия человеческой агрессии визуализировались в документальном романе Д. Киза «Множественные умы Билли Миллигана». Книга повествует о преступнике с диссациативным расстройством идентичности. В одном человеке умещается 24 различные личности со своим набором умений и навыков, не доступных другим. Привлечённый к ответственности за изнасилование и убийство нескольких женщин, Билли был перенаправлен в психиатрическую лечебницу. Причины бедственного состояния мозга Милигана скрываются в насилии, которому мужчина неоднократно подвергался в детстве.

Избиения и издевательства отчима были настолько серьёзны, что сознание не нашло иного способа избавиться от травмирующих переживаний, кроме как расколоться на большое количество частей. Среди 24 индивидов есть взломщик, насильник, убийца и агрессор. Выработанные подсознанием для защиты, они стали причиной правонарушений и гибели невинных девушек. Это является показателем того, что бессердечность может породить исключительно жестокость.

Таким образом, мы видим, что безжалостность не является продуктивной и, как следствие, приводит к ответной агрессии. Необходимость преодоления жестокости заключается в моральном и психологическом благополучии близких людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.