Как Вы понимаете фразу «Женщины способны на все, мужчины — на все остальное»?

Часто мы видим примеры героического мужского поведения на страницах романов. Сильные защитники, отдающие жизни в войне, гордые и смелые добытчики, обеспечивающие семью. Но бывают случаи, когда мужская сила не способна решить проблемы, сталкиваясь с грузом повседневности. В такие времена их опорой становится женщина.

В момент сильного душевного разлада Мастера на первый план выходит Маргарита. Женщина-пламя, сильная и резкая, она вдыхает жизнь в уютный мирок даже во времена спокойные и размеренные. Создавая комфорт в доме, героиня помогает мужчине в его творческой самореализации, поддерживает в нём веру в роман. Разве может такая женщина просто отпустить всё, когда привычный мир идёт под откос?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Там, где писатель не может справиться, Маргарита идёт намного дальше, чем обычный человек. Заложив душу дьяволу, став королевой на балу Сатаны, своё единственное желание потратив не на себя, а на Фриду, женщина делает для неземной любви с лихвой. Покой, который обретает пара, становится им наградой за все пережитые мучения. И всё благодаря самоотверженности одной женщины.

Более яркий образ сильной личности показан в романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Скарлетт — не самый лучший образец поведения. Капризная и эгоистичная наследница поместья остаётся верной себе. О’Хара казалась бы вредной пустышкой, если бы не тяжёлые события. Гражданская война и беды стучатся в дом. В дни лишений Скарлетт раскрывается ярче — приёмы родов в осаждённом городе, побег с ребёнком и ослабевшей сестрой, когда Ретт Батлер уходит к конфедератам, возрождение поместья в условиях разрухи, поиски средств к существованию, ведение бизнеса с врагами.

Эта девушка не отступает там, где сходит с ума её отец, не способен вести дела муж Фрэнк, оставляет её одну Батлер. Скарлетт для благополучия себя и близких идёт на всё. И даже в конце, где счастье потеряно, она обещает себе вернуть его. Она обо всём подумает. Потом.

Громко будет сказать, что без женской силы духа мужской героизм ничего не стоит. Но упорство и героизм повседневные, свойственные женщинам, помогают мужчинам вершить великие подвиги. Этот тандем будет править миром долгие века.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.