Согласны ли вы с высказываем: «Злодейство носит много масок, и самая опасная — маска добродетели»

Доброта — это прежде всего гуманность к людям, забота и любовь к окружающим. Но всегда ли она такая?

Я согласна с данным высказыванием, поскольку «маска добродетели» несет в себе жестокость, лицемерие, ханжество, которые в свою очередь причиняют боль окружающим. Это очень бессердечно казаться для других добрым, душевным и отзывчивым человеком, а потом снять все это и смотреть как человека постепенно покидает вера в лучшее. Мы не всегда можем распознать зло, поскольку оно научилось прятаться…

Одним из примеров такого зла является произведение И.А. Бунина «Лёгкое дыхание». Автор повествует историю о девушке Оле Мещерской «с радостными поразительно живыми глазами». Она была свободна, наивна, независима, как будто парила над этим миром. Но эта легкомысленная и воздушная девушка пережила насилие со стороны старого друга ее отца, который казался добрым:

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

«был очень оживлен и держал себя со мной кавалером, много шутил…».

Взяв силой эту девушку, казачий офицер поселил в ней чувство ненависти. Но при всем этом онf была так же счастлива, и ее последнее дыхание было «легким».

Данное произведение показывает, что не всегда доброта исходит из чистых помыслов. Человек может стать чьей-то целью, а как ее достигать будут, никому не известно…

Таким образом, зло может принимать разные обличия, но по-настоящему надо остерегаться злодеев, прикрывающихся маской добра.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.