Что является необходимым условием для создания шедевра

Красивый мир творчества разнообразен! В нём сияют все краски радуги и солнечный свет. В творчестве рождаются великолепные шедевры, озарённые настоящим вдохновением. Чудесно, когда есть желание творить! Искусство поэзии, музыки, художественного творчества – великое и благородное дело, требующее определённого запаса сил, энергии, знаний об окружающем мире.

Чувство прекрасного у творческих людей выражается в горячей любви к Родине, отчему дому, родному краю, природе. Они черпают вдохновение в каждом мгновении жизни: шелесте берёзок, шуме ручья, пении птиц и цветении садов. Поэтов вдохновляют красивые произведения искусства, музыки, времена года, путешествия. Их сопровождают мечты и грёзы. Художники с упоением любуются пейзажами, людьми, храмами, восходами и закатами, морем, запечатлевая в красках на холсте увиденное.

Музыканты ищут забвения в уединении, им присуща особая взаимосвязь музыки и цвета. Для того, чтобы у них родилось гениальное музыкальное произведение, он должен быть в гармонии с космосом и Вселенной. Большое значение имеет музыкальный образ. Композиторы в каждой ноте видят определённый цвет, в аккордах, ритмах и мелодиях – неземные картины. Всё это способствует созданию неповторимых и оригинальных шедевров!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Поэзия жизни Александра Сергеевича Пушкина была удивительной! В ней отражались литературные будни, творческие радости и грусти великого поэта, его любовь к близким, друзьям и женщинам. Именно нежные создания, прекрасные музы и богини его вдохновляли на поэтические подвиги! Классические шедевры Пушкина – золотые жемчужины его блистательного лирического творчества.

Непревзойдённый мастер художественного слова, поэт любил жизнь и светское общество. Много стихотворений им было написано в Лицее Царского села. Поэтические творения рождались один за другим, восхищая всех сильным, искромётным талантом и пленительной стихотворной строкой. Эти стихи он писал, переживая всплески чувств первой любви, озарённой возвышенностью души своего глубокого внутреннего мира.

Его поэтические шедевры появлялись на свет благодаря музам: Екатерины Бакуниной, сестры лицейского товарища Пушкина, Амалии Ризнич, Анны Керн, Анны Олениной, Екатерины Ушаковой, крепостной крестьянки Ольги Калашниковой. Он боготворил в стихах супругу графа М.С. Воронцова, Елизавету. Её судьба вдохновила выдающегося поэта на роман «Евгений Онегин». В ней он воспел образ Татьяны Лариной. Самой дорогой и любимой, светлой богиней вдохновения была для него Наталья Николаевна Гончарова, которая стала его супругой. Для неё он писал прекрасные и душевные стихи о любви.

Поэтический шедевр, посвященный Бахчисарайскому фонтану появился у Александра Пушкина в Кишинёве, где он отбывал ссылку. Его восхищал крымско – татарский дворец в Бахчисарае, с его великолепным убранством, деревьями, цветами, водными источниками. Лирика его души пробуждалась от соприкосновения с красивой южной природой. Поэзия Пушкина была наполнена образами, отражающими окружающий мир. В ней много светлых чувств, душевных переживаний, вольных мыслей. Он видел себя в образе «кавказского пленника», жаждущего свободы и страдающего от неразделённой любви.

В его представлении пленник – это характер, закалившийся после первых жизненных неудач. Восторженно, торжественно ликуя Пушкин написал лирический шедевр – гимн о декабристах, который посвятил своему другу Петру Чаадаеву. Поэта трепетно вдохновляли русские волшебные сказки, которые он любил с детства. Привила любовь к ним его няня, Арина Родионовна. После окончания обучения в Лицее Пушкин написал сказочную блестящую поэму «Руслан и Людмила», основанную на русских былинах.

Одарённые и талантливые люди – яркие, солнечные лучи, дарящие нашей планете своё тепло, доброту и гармонию. Они полны веры, справедливости, любви ко всему живому на земле. Каждый из них гениален, неординарен, уникален! Они выбрали творчество, чтобы светить людям и нести по жизни факел вдохновения. Их великолепные, чарующие произведения украшают мир, неся человечеству огромный духовный заряд энергии и эстетическое удовлетворение.

Сила их таланта безгранична! Она способна преобразить мир, достичь колоссальных высот в культуре и искусстве, удивить кропотливыми, интересными работами, достойными высокой оценки современного общества. Творческим людям дан дар свыше. Он распускается и благоухает, как волшебный цветок, даря Вселенной бутоны своих непревзойдённых шедевров.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.