В чем заключается правда Сони Мармеладовой?

Преступление и наказание — легендарный роман великого русского мастера слова Ф.М. Достоевского. Он создал потрясающее произведение для всех веков и народов, вложив в него важнейшие проблемы человечества. Их раскрытие не смогло бы обойтись без уникальных образов, в том числе и образа Сони Мармеладовой, девушки обреченной на страдания, но обладающей ясностью ума и широтой сердечных чувств.

При знакомстве с Соней Мармеладовой читатель узнает, что это молоденькая и хорошая собой «…лет восемнадцати…» девушка, потерявшая родную мать и вынужденная жить с горе-отцом, пристрастившимся к алкоголю, и его новой женой и ее детьми. Семья Сони находится в бедственном положении, так как отец девушки уже давно не приносит никаких денег в дом. Соня вынуждена была отправиться на недостойный заработок: продажу своего тела. Несмотря на свою деятельность, героиня вовсе не померкла душой, напротив, она стойко выносит страдания, выпавшие ей на долю, ради своих близких людей. Соня — очень терпеливая девушка:

«она, конечно, с терпением и почти безропотно могла все перенести…».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Оставаться сильной и не сломиться под натиском жизненным невзгод Соне Мармеладовой помогает искренняя вера в Бога. Именно благодаря вере героиня способна на сострадание, милосердие, безответную любовь и добро к людям. Правильная жизнь для Сони — это жизнь по Божьим законам. Чувствуя в героине особенную силу духа и возможность понять и простить любого человека, Раскольников именно ей раскрывает тайну своего преступления. А Соня тут же нашла причину такого поступка Родиона:

«От бога вы отошли, и вас бог поразил, дьяволу предал!»

Единственным выходом из сложившейся непростой ситуации для Родиона Соня видит в приобщении к Богу, в раскаянии собственного греха:

«Страдание принять и искупить себя им, вот что надо …»

Соня Мармеладова — один из положительных персонажей романа «Преступление и наказание». Правда героини заключается в вере в Бога, в проживании жизни по Божьим законам, в соответствии с правдой, добром и любовью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.