Любимый герой в романе Л.Н. Толстого «Война и мир»

Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» — легендарное произведение всех времен и народов. В нем писатель поднял множество важнейших проблем человечества, создал удивительных персонажей, через которых раскрываются такие темы как любовь, дружба, счастье и нравственный выбор. Среди большого множество созданных Толстым героев особенно ярко выстраивается характер и жизнь Андрея Болконского. Именно этот герой является моим любимым в романе.

Князь Андрей Болконский вырос в богатой дворянской семье. Он привык к светскому обществу и к жизни среди балов, роскоши и знатных особ. Однако еще в начале произведения мы узнаем, что герой вовсе не расположен к жизни, в которой ему приходится жить. Писатель описывает его следующим образом: его глаза усталые и печальные, а черты лица грубые и сухие. Со временем читатель понимает, что жизнь, окружающая обстановка не радуют Андрея Болконского, он мечтает об ином раскладе собственной судьбы.

Андрей Болконский обладает трудным характером. Он горделив и часто очень строг, не любит светское общество. Но герой обладает острым умом и начитанностью, силой воли и стремлением изменить жизнь к лучшему. Болконский мечтает добиться славы и почестей на военном поприще, именно поэтому он отправляется на войну с французской армией в 1805 году. Стоит отметить и то, что в этот период времени Болконский имеет своего кумира в лице Наполеона.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

На жизненном пути князя Болконского встречается множество преград и каких-либо душевных преобразований. Например, после Аустерлицкого сражения, когда русская армия проиграла Наполеону, Болконский глубоко разочаровывается в своих идеалах. Наполеон начинает казаться ему маленьким и ничтожным человеком, суть войны раскрывается несколько иначе. После этого момента князь Андрей уже не желает простой славы и наград, он теперь хочет служить на благо своего народа, честно и не задумываясь о личной выгоде. Поэтому в 1812 году Болконский отправляется на войну снова, где получает смертельное ранение в Бородинской битве. К сожалению, жизненный путь героя был недолог, но он был наполнен постоянными нравственными поисками себя и своего предназначения.

Князь Андрей Болконский, безусловно, положительный персонаж. На протяжении всего чтения романа невозможно не переживать за его судьбу.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.