Мое любимое произведение «Война и мир»

Впервые прочитав роман-эпопею Л.Н. Толстого «Война и мир» я остался под огромным впечатлением. Не могу сказать, что читать его легко и быстро, но это никак не влияет на качество произведения.

По моему мнению, роман «Война и мир» — это попытка автора найти ответ на вопрос, который мучил все время его и других философов: как избавиться от войны и прийти к постоянному миру. По мнению Толстого, он был первооткрывателем в этом вопросе и считал, что нашел ответ на него. И этот ответ — любовь. Она все прощает, милосердна к каждому, приносит в мир доброту, правду.

Самым трогательным эпизодом в романе для меня стал, когда Андрей Болконский решает простить своего врага Анатоля Курагина. Несмотря на то, что он был коварным, эгоистичным и безнравственным: «Он не пропускал ни одного кутежа у Данилова и других весельчаков Москвы». «Одно, что он любил, — это было веселье и женщины». Болконский был смертельно раненным, но все равно ему стало больше жаль Курагина, когда тому ампутировали ногу.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Второй эпизод, который показал искренность и милосердие русского народа, меня также поразил. Связан он со второстепенными персонажами. После Бородинского сражения Ростовы уехали из Москвы, а в их доме осталось несколько слуг, в том числе и Мавра Кузминишна. Однажды к их дому подошел совсем юный офицер, который хотел попросить немного денег у графа. Мавра узнав об этом отдала свои накопления ему, говоря, что граф поступил бы так же. А у нее на душе «чувствуя неожиданный прилив материнской нежности и жалости к неизвестному ей офицерику».

Лев Толстой смог своим произведением ярко показать всю доброту, отзывчивость, сострадание, готовность прийти на помощь, русского народа. В романе «Война и мир» показывается все, как есть, без излишеств и дополнительных красок. Мне данное произведение запомнилось многими эпизодами, и я с радостью прочитал бы его еще раз. То же самое могу посоветовать всем, кто еще этого не сделал. Не нужно бояться большого количества страниц, просто погрузитесь в этот мир и роман «пролетит» незаметно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.