Кто из героев романа «Война и мир» вам наиболее интересен и почему?

В произведении «Война и мир» среди более чем 500 действующих лиц меня привлёк герой Андрея Болконского, который выделялся на фоне реальных исторических личностей. Он повстречался мне ещё на первых страница романа, где автор представил его в крайне выгодном свете. Мужество и способность тактично говорить любую правду определенно привлекают любого читателя. Мне же Андрей Болконский не только интересен, но и близок.

Во-первых, князь не спешит демонстрировать лицемерие или неестественные эмоции. Описание данного персонажа выглядит достаточно ярко и неоднозначно на фоне светского общества. Взгляд Андрея Болконского был «усталый, скучающий», каждый шаг — «тихий, мерный». Все присутствующие на вечере Анны Павловны наскучили князю так, «что и смотреть на них, и слушать их ему было очень скучно». Герой отнюдь не чужой среди всех гостей, однако не подходит для этой среды. Андрей Болконский, когда Пьер подошёл к нему, даже «сморщил лицо», но, узнав друга, приятно улыбнулся. Эта смена эмоций была связана с тем, что Андрей Болконский симпатизирует непринужденности и естественности графа Безухова, который также не проносит лицемерия.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Мне близко в герое и то, как он преследует поставленные цели. Болконский открыто восхищался величием Наполеон, даже хотел следовать его примеру. В данном случае читатель замечает у героя проявление тщеславия, стремления получить всенародное обожание. Представляет особый интерес и фрагмент Шенграбенского сражения. На поле битвы князь отправляется к батарее Тушина, которой необходимо донести приказ об отступлении. Он проникается симпатией к командиру батареи, защищает его перед начальством. И хотя мировоззрение и отношение Андрея Болконского к войне в итоге измениться, он все же пытался достичь мечту, стать признанным любимцем общества. Семейное горе глубоко потрясает героя и он становится в итоге патриотом своей страны, заботливым офицером.

В какой-то степени до своего последнего сражения под Бородино герой становится героем, получает признание, хотя и среди солдат, что называли его ласково «наш князь». Чистое и доброе сердце Андрея Болконского даже прощает Наташу и Анатоля, хотя и в состоянии предсмертной горячки.

Смерть героя глубоко потрясла меня, так как я искренне надеялась, что он будет счастлив. На протяжении всего произведения я не переставала восхищаться его прямолинейностью, благородством, граничащим с простотой. Андрей Болконский запомнился и острым умом, силой духа. Он ближе мне среди всех героев, ведь он развивается, даже оказавшись в трудной ситуации. Это определенно вызывает восхищение.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.