Каждый способен хорошо творить только то, к чему его вдохновляет муза

Мир полон удивительных, красивых творений! Прекрасные произведения художественного искусства, музыка, поэзия, графика, скульптура и архитектура созданы гениальными умами и руками великих мастеров. На эти творческие подвиги их вдохновляли музы. Эти божественные дивы являлись творцам в порыве их вдохновения. Муза служила поэту, музыканту, художнику вечным идеалом. В ней он видел богиню, царицу, русалку, волшебницу, неземную фею и даже Богородицу. Вот отсюда и рождались великолепные образы, превращаясь в непревзойдённые произведения искусства.

Музой А.С. Пушкина была его верная подруга жизни Наталья Гончарова. Сколько замечательных, душевных, лирических стихотворений он ей посвятил! В ней поэта восхищала женственность, внешность, причёска, походка, изящные светские манеры, умение красиво одеваться и следовать моде. Он её просто боготворил! Бесподобен его сонет «Мадонна», посвящённый Наталье Гончаровой, в котором поэт сравнивает её с Божьей Матерью.

М.Ю. Лермонтов посвятил много стихотворений своей музе В.А. Лопухиной. Варвара была любимой женщиной поэта, но им не суждено было быть вместе. Её близкие были против брака с Михаилом Лермонтовым. Но свои нежные чувства к ней он сохранил до конца жизни. В творчестве поэта Варвара Лопухина сыграла огромную роль. Её образы нашли отражение в его рассказах, повестях и поэмах. Она воплотила образ княжны Мэри. Поэт написал портреты своей возлюбленной, вдохновляясь её женской красотой.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Художник – живописец В.А. Серов любил рисовать пейзажи и портреты. Одна из его художественных работ «Девочка с персиками» была признана лучшей и размещена в Третьяковской галерее Москвы. Вдохновила художника на портрет юная школьница Вера Мамонтова. Они были большими друзьями. Вдохновение пришло случайно, во время разговора с Верой. Она пришла в гости к художнику и рассказывала ему разные истории из жизни. Через месяц портрет был написан. Эта картина стала судьбоносной в творчестве Серова, так как с неё началась его слава.

Муза может вдохновить не только на только на творчество, но и на смелые поступки, покорение морей и горных вершин. Известные мореплаватели и путешественники называли дороги, горы, реки, звёзды в честь своих вдохновительниц, посвящая им свои лучшие труды. У каждого есть своё божественное создание красоты. И каждый творит то, что просит его сердце и душа!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.