Можно ли утверждать, что скромность сопутствует таланту

Самым лучшим и положительным качеством любого человека является скромность, которое проявляется, прежде всего, в его спокойном и тихом нраве, в сдержанности, в умении не вскипеть и всегда сохранять равновесие. Талант – это проявление тех качеств и способностей, которыми щедро одарила природа. Чтобы согласиться с мнением о том, что скромность сопутствует с талантом, необходимо более точно разобраться в этих двух понятиях.

Скромность у человека может проявляться по–разному и в разной степени. Некоторые люди настолько застенчивы, что свои способности они не могут проявить в обществе. И тогда скромность лишь только мешает тому, чтобы проявить свой талант, реализовать его. Если же скромен человек в меру, то тогда его талант может развиваться и высокие результаты человек все-таки может достигнуть. И вот тогда скромность помогает не хвастаться своими высокими результатами и, продолжая трудиться, достигает новых вершин.

Если у человека нет скромности, то, достигнув определенных вершин в какой-то области, они начинают упорнее работать, чтобы прославиться. И чем выше их пик славы, тем больше запросы, которые постоянно растут и вот тут талант уже отходит на второй план. Скромный же человек не будет гнаться за славой, его будут уважать уже за его дар. Доказать мысль о том, что все-таки скромность сопутствует таланту помогут примеры из художественной литературы.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В рассказе Антона Чехова «Попрыгунья» главная героиня старается всем доказать, что она талантлива, что влюблена в искусство. Она рисует картины, которые сама же считает талантливыми, но когда она их показывает окружающим, то с ней многие не согласны, так как ее работы не поражают. Но мнение окружающих совсем не смущает Ольгу Ивановну. Скорее всего, она смогла бы достичь большего, если бы была скромнее, меньше хвасталась. Ей все-таки стоило не рассказывать и хвастаться своими способностями, а развивать их, чтобы достичь больших успехов. И тогда бы все вокруг сами заметили ее успехи.

Герою другого произведения скромность позволяет развить свой талант. Мартин Иден из одноименного романа Джека Лондона мечтал стать писателем. Этот моряк долго трудиться, прежде чем создает свое произведение и своими успехами он не хвалится, а сами окружающие признают его тексты талантливыми. Но даже слава не сворачивает его с пути, и он продолжает упорно трудиться.

Таким образом, скромность помогает развивать талант, а не разменивать его на мелочи.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.