Для чего нужно сохранять памятники искусства?

Памятники искусства необходимо сохранять, так как они показывают опыт предыдущих поколений, то, какие ошибки они совершили и каких высот смогли добиться. Памятники искусства не дают забывать о нравственных ценностях, таких, как доброта, любовь и дружба. Много таких памятников искусство, к сожалению, безвозвратно утеряно, но все же некоторые дошли до нашего времени.

Памятники искусства отражают не только историческое прошлое, но быт и традиции определенных народов. Потому каждый такой памятник – это напоминание либо о какой-то эпохе, либо о стране. Так, такие произведения Гомера, как «Одиссея» и «Илиада» помогают понять мир Древней Греции, а сюжет известного романа Льва Толстого «Война и мир» переносит в девятнадцатый век, во времена, когда были не только светские салоны, но и битвы с Наполеоном. И если этих памятников искусства не было, то человек многое бы не узнал и потерял.

Примеров того, что памятники искусства следует сохранять, можно найти в произведениях русских и зарубежных писателей. В повести «Чучело» Владимир Железняков показывает Бессольцева, который жил в старом доме тётки. Когда умерла жена Николая Николаевича, то и сам мужчина стал постоянно болеть. И он решил собрать коллекцию картин своего прадеда. Несмотря на то, что он тратил на них свои последние гроши, он покупал все картины.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Вместе с Бессольцевым жила и его внучка. Из-за того, что внешность её была некрасива, одноклассники постоянно издевались над ней, били и называли чучелом. Однажды она не выдержала и обо всем рассказала дедушке. Бессольцев нашел картину «Машка», где была изображена девочка очень похожая на Ленку. Остриженная девочка с картины придала Лене сил и помогла избавиться от страхов. Она тоже подстригла волосы, надела платье и пошла к своим неприятелям. Её вид поразил ребят, и они осознали свои ошибки.

В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» главный герой пишет свой роман об Иешуа Го-Ноцри, в котором затрагивает запрещённые темы. После того как критика обрушилась на новый роман, это произведение уничтожается. И будущее поколение не получило роман, который мог бы многому их научить.

Таким образом, произведения искусства могут влиять на души людей, делать их чище и богаче, поэтому и стоит их беречь и передавать из поколения в поколение.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.