Любовь в жизни Татьяны Лариной

Любовь – великое чувство, несравнимое ни с каким другим. Кто как не А.С. Пушкин способен описать это прекрасное чувство, раскрыть все его прелести и тайны? Великий творец считал, что любовь должна быть естественным проявлением человека с начала его жизни и до конца. Любовь – это то, что приносит только радость, несмотря на трудности и преграды, даже если она не взаимна. Тема любви поднимается в произведении «Евгений Онегин».

Главной героиней романа является Татьяна Ларина. Эта девушка стоит особняком среди прочих женских образов в произведении. Она отличается глубинною чувств, романтичностью, мудростью и интересом к книге. С ранних лет она зачитывается французскими романами о любви. Вместе с ними она учится мечтать. И конечно, все ее мечтания занимает одна тема – чистая безусловная любовь.

На ее пути встречается Евгений Онегин, и девушка влюбляется без памяти. Татьяна навсегда отдает возлюбленному свое сердце. Но к сожалению, сам Онегин не испытывает любовной привязанности к героине, что заставляет Татьяну томиться и тосковать, но не переставать любить и помнить, и думать о возлюбленном день ото дня.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Несмотря на горячую любовь к Онегину, девушка выходит замуж, сохраняя верность нелюбимому мужу. Спустя несколько лет она вновь встречается с Онегиным. Но Татьяна уже другая: более мудрая, избавившаяся от детской наивности, рассудительная. Верность своим принципам и уважению к законному супругу не позволяют Татьяне забыться и растаять в чувствах прошлого, потому она с легкостью отвергает Онегина.

Жизнь Татьяны Лариной и ее натура – и есть сама любовь. Любовь и самопожертвование в ее честь. Пушкин изобразил идеал русской женщины, способной жить с чистой и светлой любовью в душе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.