Образ Дарьи Мелеховой в романе «Тихий Дон»

Роман-эпопея «Тихий Дон» — настоящий шедевр литературы. Автор знакомит читателя с каждым героем произведения и их судьбами. Образ каждого из персонажей занимателен. В том числе и образ Дарьи Мелеховой, жены Петра Мелехова.

Дарья не занимает центральное место в сюжете романа. Более того, каждый, читая книгу, поначалу проникается не самыми лучшими впечатлениями о героине. Но ближе к финалу произведения девушка начинает вызывать у читателя чувство жалости, а судьба Дарьи Мелеховой нагоняет на тоску и грусть. Для подробного анализа следует рассмотреть Дарью Мелехову со всех сторон.

Дарья – красивая девушка. Она обладает привлекательной внешностью и хорошей фигурой, что позволяет носить ей яркие красивые наряды и пользоваться вниманием мужчин. Девушка осознает свою красоту, а потому позволяет себе нарядиться в обычный день как на праздник. Кроме того Дарья обладает черными тонкими бровями, легкой, смелой походкой и кокетливым взглядом.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Характер героини резко отличает ее от других женщин в романе. Дарья не может похвастаться качествами хорошей, верной жены. Девушка обладает порочностью, ветреностью и легким поведением. Изменяет мужу «при первой возможности». Кроме этого Дарья несколько цинична и очень ленива. Героине не свойственен женский труд даже тогда, когда в этом есть необходимость.

Дарья – страшная эгоистка, живущая в свое удовольствие и только в угоду своих потребностей. Она идет по жизни легко, не шибко думая о проблемах, не волнуясь и не переживая по неудачам и потерям и не мучаясь совестью.

Судьба героини сложилась очень трагично. Несмотря на свою неверность, она очень тяжело переживает смерть мужа. Однако, быстро «отходит» от горя. Разгульная жизнь приводит девушку к ужасной болезни – сифилису. В конце жизни героиня осознает неправильность своих убеждений и поведения, переосмысливая принципы и привязанности.

Дарья Мелехова – персонаж, вызывающий сначала бурю негативных эмоций у читателя, которого становится жаль ближе к финалу романа. Несмотря на ветреность, распутность и легкомысленность девушки, она не заслужила такой тяжелой участи.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.