Сочинение не тему «Как отцам и детям найти компромисс?»

Сложны и запутаны взаимоотношения между людьми в обществе. Особенно это касается отношений между взрослыми и детьми. Теме воспитания уделяется много времени в современном мире. Несмотря на то, что написано уже множество психологических книг о конфликтах между отцами и детьми и способах их решения, большинство людей мучают вопросы о том, как найти компромисс между взрослыми и детьми?

Я считаю, что найти компромисс не так уж сложно. Взрослый должен показывать ребенку правильный пример собственным поведением, воспитывать в нем моральные ценности, прививать любовь к верным вещам и традициям. Ребенок в то же время должен уважать мнение старшего, не провоцируя лишний раз на скандал своим мнением, отличным от родительского. Отцам важно помнить, что взгляды детей на мир, особенно не достигших возраста совершеннолетия, часто расходятся со взглядами старшего поколения. Дети следуют моде и правилам молодежи. Да и возраст подростковый такой, бунтовской. Скорее всего, повзрослев, ребенок начнет истинно понимать и принимать точку зрения своих родителей, становясь во многом похожим на них.

Так произошло с героем романа И.С. Тургенева «Отцы и дети». Аркадий Кирсанов, по молодости увлеченный идеями нигилизма, модного в ту эпоху среди молодежи, не понимал взглядов своего отца. В то время как отец не принимал мнение сына. В такой ситуации трудно избежать конфликта, потому как каждый из его членов принимает за верную только свою позицию. Однако старший Кирсанов, отец молодого юноши, не допустил серьезного противостояния во взглядах между собой и своим сыном. А повзрослев, Аркадий и сам отворачивается от некогда привлекавших идей и становится ближе к отцу по духу. Серьезного конфликта героям удалось избежать благодаря тому, что каждый из них уважал точку зрения другого, несмотря на непонимания. Им просто понадобилось время, чтобы понять друг друга.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Компромисс между отцами и детьми найти можно. Главное – уважать интересы и мнения друг друга и не переставать любить, несмотря на различия во взглядах на жизнь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.