Сочинение по картине «Первое цветение» Ромадина

Великий русский живописец Михаил Николаевич Ромадин обладал исключительным даром вдыхать жизнь в свои полотна, многие из которых при более подробном изучении творчества знаменитого художника кажутся смысловым продолжением друг друга, хотя не были объединены своим творцом в определенный цикл. Ромадину удавалось запечатлеть малейшее изменение в природе, передать каждую промежуточную стадию расцвета и увядания, в очередной раз подтвердив звание настоящего поэта русской природы.
Сочинение по картине «Первое цветение»
Поначалу кажущаяся скупой красками, ненасыщенной смысловым подтекстом, картина «Первое цветение» притягивает взгляд чем-то неведомым, невесомым как дуновение пробуждающейся весны, как аромат первых распустившихся почек на ветвях еще слегка дремлющих после долгой зимы деревьев.

Присутствие теплых тонов в пейзаже помогает художнику передать первых легкий трепет еще совсем свежих, полупрозрачных, не тронутых порывами ветра или палящим солнцем лепестков цветов на ветвях задумчиво застывших у воды деревьев. Непревзойденное мастерство в сочетании с трепетной любовью к природе, раскрывают М.Н. Ромадина как живописца, чье творчество позволяет обществу замечать мимолетные перемены в окружающей среде, напоминает о быстротечности человеческой жизни, говорит о том, что абсолютно все может измениться до неузнаваемости в один момент.

Серо-голубое небо, отраженное в тихой реке, не отягощает пейзаж нотками грусти, тоски и уныния, а придает картине очарование начала весны, играя прозрачными невесомыми розоватыми облаками. В воздухе веет добродушной легкостью и простотой, душа зрителя будто освобождается от негативных эмоций, наполняется манящим чувством ожидания расцвета природы.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Все в картине М.Н. Ромадина замирает, ждет всплеска ярких красок и буйства цветения, знаменующего о начале нового жизненного цикла. Неуверенные, тонкие деревца влюбленными парами жмутся на небольших островках посреди наполненной еще прохладными талыми водами реки. Широкий, только начинающий по-весеннему радостно зеленеть, умытый утренней росой луг окаймлен рядом плотно стоящих деревьев, прорисованных крупными мазками на дальнем плане пейзажа.

Мечтательное высокое небо, взлелеянный первыми весенними ветрами разнотравный луг, зеркало чистой, отражающей трепетную листву реки, — все сливается в единый чарующий тандем, наступает праздник пробуждения природы, явственно чувствуется приближение первых теплых дождей, звонкие капли которых, разбиваясь о гладь воды, отгонят от ароматных цветущих деревьев первых заботливых пчел.

Гениальный русский живописец в очередной раз подчеркивает тесную, практически неразрывную связь человека и природы, которой так часто пренебрегают в силу городского образа жизни с его постоянной спешкой и огромным количеством насущных проблем, которые в конце концов оказываются совсем неважными. Художник призывает задуматься о том, что жизнь проходит, учит ценить каждое мгновение и любоваться его неповторимостью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.