Пугающий фантастический мир Стивена Кинга

Одним из самых читаемых и обожаемых писателей современного мира, обладающего неподражаемой захватывающей манерой описывать события реального и вымышленного миров, переплетающихся и взаимодействующих, открывающих для нас новые грани всего сущего, является Стивен Кинг, книги которого издаются огромными тиражами во всем мире и имеют огромную армию почитателей его таланта в самых разных странах мира, книги его переведены на множество языков.

Художественный мир Стивена Кинга очень многогранен и пугающе прекрасен, он наделен мистической подоплекой и помогает расширить границы известного нам мира. Отличает художественный мир Стивена Кинга то, что его герои живут и действуют не в вымышленном мире, они вполне реальные люди с проблемами и житейскими  заботами, которым однажды приходится заглянуть за грань неизведанного, столкнуться с бездной отчаяния, непонимания, которая поглощает их, переворачивая до основания привычный будничный мир, выбивая почву под ногами.

Порой герои, осознающие, что они наделены сверхспособностями, резко выделяющими их на фоне остальных, не в состоянии примириться со своей новой ролью, оставаясь один на один со своими проблемами, непониманием и вынужденным одиночеством. Такова, например, участь Кэрри в одноименном романе. Чаще местом действия является человеческая душа с зарождающимися или пробудившимися в ней инстинктами, темной стороной личности, чему способствует обычно в качестве пускового механизма и катализатора неординарная жизненная ситуация.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Стивен Кинг является непревзойденным мастером слова в жанре ужаса, он с легкостью воспевает темную поэтику, позволяя нам вместе с героями его книг окунуться в мир хоррора, дойти до самого дна, исследуя самые задворки человеческой души. Он часто использует прием нагнетания той или иной ситуации, когда читателю делается по-настоящему страшно, нервы бывают напряжены до предела, а сердце буквально выпрыгивает из груди. Поскольку героями оказываются обычные люди, читатель с легкостью ассоциирует описываемую  ситуацию и события с собственной жизнью, в которую также может ворваться тот иррациональный мир, который описывает гениальный писатель.

Книги Стивена Кинга метафоричны, часто герой обращается к божественным силам за помощью, либо пытается найти точку опоры в этом мире, такой пример можно отыскать «Зеленой миле», одном из его самых популярных романов, действие которого разворачивается в тюрьме, где, как известно, духовные искания занимают одно из ключевых мест в жизни содержащихся там узников.

В творчестве Стивена Кинга присутствует множество недосказанностей, благодаря чему читатель вовлекается в творческий процесс, и его собственное воображение само дорисовывает ту картину, о которой автор не договорил, оставив многоточие.. Таким образом, у каждого читателя остается возможность быть соавтором, подключая собственное воображение и фантазию, благодаря чему одно и то же произведение в некоторых моментах может быть по-разному интерпретировано разными читателями.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.