Аннотация к роману-саге Сидни Шелдона «Интриганка»

Сидни Шелдон – великий американский писатель, чьи книги переведены на множество языков мира, по его романам снято несколько фильмов, его обожают во всем мире за его мастерство как писателя и динамично раскручивающиеся сюжеты, развязку которых трудно даже примерно представить.

Каждый читатель находит для себя тот или иной роман Сидни Шелдона, который может назвать любимым, посоветовать его прочесть своим друзьям и знакомым. Но неизменным остается одно – к этому автору невозможно остаться равнодушным, ведь произведения его столь многоплановые и стилистически разнообразны, что порой в одном его произведении может с легкостью переплетаться несколько жанров, повествование его настолько непринужденное, что с первых же страниц увлекает в свой мир и не отпускает до конца, все его книги читаются на одном дыхании, они способны перевернуть привычные представления человека о мире, заставив по-новому относится к окружающим нас людям, в каждом из нас открывая неизведанные ранее границы, стирая четкие грани.

Одним из его самых читаемых романов, по достоинству оцененных читателями, можно назвать роман-сагу «Интриганка», где перед нами разворачиваются судьбы нескольких поколений.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Главная героиня романа – богатая и преуспевшая в жизни Кейт Блэкуэлл на закате своих лет вспоминает историю своего поколения, начавшуюся с ее отца, промышляющего добычей алмазов. Она с горечью вспоминает в день своего рождения историю своей жизни, своего замужества, рождение своего сына, который разочаровал ее, своих внучек и ее мучает досадное разочарование, ведь на фоне ее блистательного прошлого и успехов ее предков, которыми она может гордиться, потомки ее разочаровали, ведь не так представляла себе блистательная Кейт свое будущее, не к такому финалу желала прийти, призраки прошлого беспокоят ее.

Какова сама Кейт Блэкуэлл – сильная женщина, у ног которой лежит весь мир, смело добивающаяся своих целей и которая имеет несгибаемую волю, либо расчетливая интриганка, которая не остановится ни перед чем, чтобы добиться своих целей, беспринципная и меркантильная? На этот главный вопрос предстоит ответить читателю, ведь порой она вызывает жалость, временами негодование, а иногда истинное восхищение.

При чтении данной книги есть над чем поразмыслить – и над превратностями судьбы, и над ярым стремлением к власти, и о торжестве справедливости. Поскольку роман можно смело назвать многоуровневым и в нем затрагиваются судьбы разных героев и поколений, каждый отыщет в нем что-либо для себя, открыв загадочный и полный драматизма художественный мир великого и неподражаемого Сидни Шелдона, который очарует сразу и навсегда.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.