Какой герой Вам ближе: созерцающий жизнь или преобразующий её?

Для того, чтобы ответить на вопрос о героях, мне потребовалось долго обдумывать написанное. Что лично для меня означает «созерцающий» жизнь? Скорее всего этот тот человек, который идет уже по написанной чужой рукой дороге, не сворачивая ни вправо, ни влево ни на сантиметр. Он просто движется не своим путем, а тем, который ему навязали. Он не способен что-то изменить, а значит просто подвергается мнению общества, стереотипам и тому, что с ним происходит в данный момент. Что касается человека, который «преобразует» свою жизнь — ситуация куда лучше. Такие люди проявляют целеустремленность, желание лидировать, а также самые лучшие качества, которые только можно придумать в человеке.

Я бы хотела привести два аргумента из произведений русской и зарубежной литературы, чтобы доказать, что лично для меня ближе тот герой, который «преобразует» собственную жизнь и пытается «втолкнуть» собственные мысли остальным.

Одним из таких героев стал Чацкий, который был главным героем в произведении «Горе от ума». Он был тем, кто не шел на поводу у фамусовской общины, а творил собственную жизнь, пытаясь привнести в неё что-то иное. Он был образованным, интеллигентным и смышлёным парнем, который постоянно учился и искал для себя что-то новое. Мне нравилась его позиция. Он был не из тех, кто шел на поводу уже установленных правил, а наоборот — ломал стереотипы и пытался что-то изменить не только в своей жизни, но и в жизни окружающих.

Детский роман «Робинзон Крузо» оставил во мне массу впечатлений очень давно. Я помню его практически наизусть и могу точно сказать, что главный герой — это тот человек, который «преобразовал» собственную жизнь. Его настигла масса приключений, в которых он мог неоднократно погибнуть. Однако несмотря на это, он проявил мужество, силу воли и усердность, чтобы преодолеть каждую трудность. Он преобразовал жизнь таким образом, чтобы о нем сейчас говорил весь мир. Это настоящий показатель того, что человек не боялся изменений в своей жизни.

Резюмируя всё выше сказанное, я бы хотела снова упомянуть, что те, кто «преобразовывают» свою жизнь — лидеры. Они способны вести за собой толпы людей, помогая им не погрязнуть в трудном и обыденном мире. Они — праведники, которые наставляют человечество на новый путь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *