Значение слова «доброта»

Нас с детства начинают учить тому, что мир наполнен как добром, так и злом, а узнаем мы о них из детских книг, рассказов, сказок и других произведений русской и зарубежной литературы. Почему писатели акцентируют такое внимание на этих двух «чувствах»? Я думаю, что такое противопоставление существует с самого начала зарождения нашего мира и присутствует оно и сейчас, именно поэтому многие авторы предпочитают такую ​​тему написания своих произведений. Можно заметить, что большинство из них включает в себя счастливый конец, где в конце концов побеждает добро, а зло остается ни с чем.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я думаю, что добро всегда должно побеждать зло и сейчас объясню почему. Добрые поступки приносят гораздо больше пользы и хороших чувств человеку, чем, когда он будет делать зло. Например, человек получит больше положительных эмоций и воспоминаний от того, что поможет работникам ЖЭКа полить цветы в парке, чем, когда он оборвет их и через полчаса выбросит в мусорное ведро. Добрые поступки всегда приносили большую радость не только человеку, который это делает, но и наблюдающему за этим. Добро имеет большую силу, поэтому именно в сказках скорее всего будет счастливый конец, где злые персонажи потерпят поражение.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Борьба добра и зла будет вечной, ведь без добрых дел мы не узнаем о плохих. Добро порождает зло, ровно, как и зло порождает добро. Это общеизвестный факт, который невозможно опровергнуть. Но что значит быть хорошим? Быть добрым — это иметь в своей душе призывы, показывающие милосердие, чуткость и искренность. Благодаря таким чувствам человек может быть хорошим, ведь он будет делать именно те вещи, которые приносят счастье и радость другим. Зло — это преувеличение в сердце человека зависти, гнева, гордости и многих других отрицательных чувств. Именно поэтому человек пытается сделать так, чтобы другой чувствовал себя плохо. Такие персонажи не имеют мощной силы, как хорошие, поэтому постоянно находятся в состоянии проигрыша.

Зло и добро всегда существовали, существуют и будут существовать в обществе, но следует четко понимать границы, что можно делать, а чего не стоит. Только в таком случае мы сможем еще раз победить зло и жить счастливой, доброй жизнью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *