Стёпа дрова колет по картинке

Я — ученица 6-Б класса и у меня класс делиться на некоторые компании. В первой компании тусуются в основном классные ребята, у которых состоятельные родители. Они ни с кем толком не общаются и делают вид, словно вообще нас не замечают. Вторая компания — обычные дети, как и я, которые хотят просто отучиться и уйти домой. И есть один мальчик, которого зовут Степан. Он настоящий хвастун и лгун. Его неоднократно призирали все ребята в классе, но он продолжает делать всё то же самое.

Эта история произошла полгода назад, когда после первого сентября он пригласил нас к себе на дачу жарить сосиски. Мы все дружно согласились и решили поехать к нему сразу после 1 сентября. Ничего не предвещало беды, у него было вполне красивая дача, но совсем не было дров. Мы спросили: «А как мы будем жарить сосиски, если не на чем жарить?». Стёпка в своем репертуаре начал доказывать нам, что у него есть дрова, а вообще — он сам может их наколоть. Зная Стёпу, мы поняли, что что-то здесь нечисто. Он взял в руки топор, замахнулся и ударил по бревну. Конечно, оно соскочило и упало прямо ему на ногу. Стёпа начала плакать и кричать, потому что ему было очень больно. И тут подошел Петя. Он предложил ему свою помощь, но Стёпа отказался.

Он пытался поколоть дрова больше получаса, пока парни не сказали ему, чтобы он отошел и нанизывал сосиски на шампур. Ребята накололи дрова за считанные минуты, а Стёпа стоял очень красный. Ему было стыдно за то, что он хвастался тем, чего не умеет делать. Ребята ему объяснили, что ему лучше оставаться собой, это будет приносить меньше вреда не только ему, но и окружающим.

С тех пор Стёпа ведет себя адекватно, прислушивается к советам и не лжет друзьям. Он перестал быть таким хвастуном, поэтому сейчас с ним общается любой человек из класса.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *