Прозвища

Мне кажется, что любой человек в мире хотя-бы раз страдал от того, что ему придумали некие прозвища. Есть довольно обидные, есть наоборот, которые подчеркивают твою индивидуальность. Моё знакомство с прозвищами началось в начальной школе. У меня была красивая подруга Аня, которая однажды прочитала, что её имя можно интерпретировать как Юся. С тех пор она так и осталась для всех Юсей. Мне нравится это прозвище, потому никто кроме нас её так не называет. Это добавляет ей определенной изюминки.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

У меня была ситуация, которая очень сильно меня тревожила. У меня фамилия из крымско-татарских корней, поэтому меня часто называли басурманкой, особенно после перехода в новый класс. Мои одноклассники выкрикивали его в любом месте, когда только меня видели. Меня это очень обижало, я плакала, но однажды мне мама сказала: «Взрослые люди, которые тебе не завидуют, в жизни не будут придумывать оскорбительные прозвища. Просто не обращай на них внимания». Я её выслушала и приняла решение, что не стоит обращать внимания на недалеких людей.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

У моей мамы была похожая ситуация. Её в школе постоянно обзывали «ганчирка», потому что у неё похожая фамилия. Её это задевало, но она никогда не подавала виду.

У меня также есть подруга, с которой мы дружим ещё с детского сада. Мы вместе ходили с ней на гимнастику. Там её тренер однажды назвала Асей, потому что её зовут Настя. Вот уже много лет подряд её называют только Асей, иногда забывая её настоящее имя.

Я считаю, что многие люди придумывают друг другу прозвища по нескольким причинам. Первая — это подчеркнуть индивидуальность имени или фамилии. Возможно есть то, что связано с человеком, поэтому так легче запомнить. Обидные прозвища придумывают только слабые люди, которые хотят опустить нашу планку ниже. На таких людей не стоит никогда обижаться, потому что в их голове нет более гениальной мысли, чем обидеть человека «обзывалкой». Я считаю, что важно научиться правильно реагировать в таких моментах и не поддаваться провокациям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *