Примеры человечности из литературы

Одним из наиболее популярных искусств былого времени являлась литература. Она и сейчас занимает довольно высокие позиции в рейтингах, однако её все чаще и чаще стали вытеснять нововведения в искусстве, например, музыкальные произведения, картины, театральные постановки. Я все-таки осталась сторонницей литературы, потому что именно благодаря книгам я узнаю новую информацию, которая неплохо помогает мне в будущем при достижении определенных поставленных задач.

Я отношусь к тем людям, которые перечитали достаточное количество книг, чтобы убедиться, что в них существуют герои, обладающие таким качеством, как человечность. Мне бы хотелось немного углубиться в эту тему и привести собственные примеры, показывающее такое качество, которого сейчас в мире не хватает.

Одним из наиболее старых произведений в моей библиотеке оказалось «Старик и море». Я не думаю, что многие читатели видели бы там проявление человечности, ведь зачастую его читают невнимательно. Упущение важных деталей приводит к непониманию всего текста, что не есть хорошо для читателя. Так вот, проявление человечности было со стороны маленького мальчика, который утешил старика. Он проявил отзывчивость и доброту по отношению к незнакомому человеку, а это достойно уважения. Я была восхищена его поступком, что даже сама пустила слезу.

Не менее прекрасным произведением, а ещё и одним из первых, которое я прочитала в своей жизни – «Алые паруса». Маленькая девочка Ассоль – настоящее олицетворение человечного человека. Она настоящий ангел, не познавший в жизни ещё агрессии, ужасного отношения и печали. Девочка постоянно помогала папе, была послушной, маленькой. Мне безумно нравился её характер, потому что её наивность – это и есть проявление человечности. Я считаю, что она настоящий пример того, какими нужно вырастать людьми. В ней не было алчности и злобы к окружающему миру.

Книги – это одна из ключевых возможностей человека узнать о многих качествах, которые присущи нам. Мы можем черпать огромное количество информации, которая так или иначе способна нам помочь. Мне приятно наблюдать за тем, как люди активно возвращаются к литературе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *