Как я однажды удил рыбу

Весна или лето — идеальное время для активного отдыха. Я постоянно прошу своих родителей ездить на природу, чтобы как следует отдохнуть. Мы частенько выезжали в лес, чтобы пожарить шашлык и покупаться в озере. Иногда приезжали на красивую поляну, чтобы поиграть в бадминтон и половить сачком бабочек. Совсем недавно мой отец открыл для меня одно увлекательное занятие — ловля рыбы. Мой папа — ярый фанат рыбалки. У него в арсенале имеется огромное количество удочек, кормушек и разных прикормок. И вот настал момент, когда меня папа взял с собой на рыбалку.

Мы приехали в красивое место, недалеко от нашего города. Перед нами было невероятное озеро и очень много рыбаков разного возраста. Мы ехали туда с двумя целями: наловить рыбы и нажарить её. Мой папа принялся меня учить сначала закидывать удочку, а потом уже ловить рыбу. Он показал мне впервые, как правильно начинять кормушку. Единственное, что я не делала — не надевала опарышей. Я их очень сильно боюсь. Папа рассказал мне все нюансы, и я закинула первую в жизни удочку. У меня получилось закинуть её довольно далеко, да еще и так, чтобы ничего не слетело.

Я уже забыла совсем о том, что нужно следить за удочками, как вдруг слышу звон. Папа кричит мне: «Подсекай». Я хватаю удочку и начинаю наматывать леску, потихоньку вытягивая рыбу. У меня всё получилось, и я вытянула первого в своей жизни карася, которого сама же и выпустила. Я больше любитель спортивной рыбалки, я не хочу убивать невинную рыбу. Я не особо люблю её есть, поэтому мне важнее получить процесс от самой рыбалки, нежели от улова.

После этого случая я ездила с папой на рыбалку еще очень много раз. Меня уже можно назвать настоящим профессионалом. Я люблю активный отдых, поэтому рыбалка мне очень понравилась. За первую словленную рыбу папа купил мне шоколадку, поэтому наш отдых действительно удался.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *