Игры моего детства

Детство — самая лучшая пора в жизни каждого человека. Это беззаботное время, когда мы постоянно хотим гулять, играть и наслаждаться каждым моментом. Моё детство ещё не закончено, но я уже помню ряд игр, которые были моими самыми любимыми в детстве. Хочу немного о них рассказать.

Самая моя любимая игра в детском саду была «Дочки-матери». В силу своей смышлёности, я всегда выбирала себе роль мамы. Мне хотелось ухаживать за куклами, я их кормила, переодевала и вывозила на прогулку в детской коляске. Вскоре мы создавали целые семьи, где были мама и папа, дети, бабушки и дедушки. Мы постоянно усовершенствовали нашу игру, и она становилась все более интересной. Мы могли играть в неё целый день напролет, пока родители не забирали нас домой. Много раз было такое, что наши «Дочки-матери» перерастали в «Кафе».

«Кафе» — это одна из моих самых любимых игр в детстве. Мне родители на одно из дней рождений подарили большой набор игрушечной посуды. Там было все: начиная от ложек и вилок, заканчивая сковородками и даже продуктами. Но самое лучшее время — это тогда, когда мы готовили блюда из песка, листьев и земли. Мы творили реальные шедевры кулинарии. Мы нашли старое меню какого-то заведения и по нему готовили своим родителям и друзьям разные блюда.

Дома я часто играла с сестрой в «Аптеку» или «Библиотеку». Мы доставали лекарства из аптечки, раскладывали их на витрине и продавали. Мы рисовали деньги, за которые покупали лекарства и наслаждались процессом. «Библиотека» – это прекрасная игра. Я очень любила в детстве книги, поэтому я всегда играла в качестве библиотекаря. Я выдавала своим сестрам книги, ставила отметку и писала их в журнал. Всё было как в настоящей библиотеке.

Детство — это невероятная пора, в которую хочется каждый раз вернуться все больше и больше. Я слишком поздно поняла, насколько важно было ценить время, которое уже невозможно вернуть. Каждая из этих игр учила нас самостоятельности, ответственности и развивала коммуникацию с другими ребятами. Я очень бы хотела вернуться в это замечательное время и прочувствовать эту атмосферу снова.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *