Человек и время

Довольно распространённая тема споров и обсуждения связана с временем и его влиянием на жизнь человека. И речь здесь идет не о физическом старении организма, а о том, какой отпечаток время накладывает на наши взгляды, мировоззрение и жизненные принципы. Нам предстоит ответить на вопрос: как на самом деле время влияет на человека и может ли человек оказать обратное влияние?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Отношения времени и человека невероятно сложны и многогранны, потому что время невозможно измерить, остановить или ускорить. Тем самым, принято считать, что только время может действовать на людей, а мы, в свою очередь, полностью ему подчиняемся. Я хотела бы доказать, что и человек может иметь власть над временем, заставить его замедлиться или, напротив, ускориться. Представим ситуацию, когда мы искренне и по-настоящему счастливы, чувствуем себя абсолютно комфортно и безопасно. Это период детства — то время, когда всё вокруг кажется волшебным и светлым.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Время в такие моменты ощущается несколько иначе, нежели во взрослой жизни. Об этом говорится в произведении Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Для героев романа — мальчика и его младшего брата — лето казалось бесконечным, наполненным радостями и шалостями. За каждые трехмесячные каникулы мальчики будто бы проживали целую жизнь, о которой потом можно было вспоминать в холодные зимние вечера. Это подтверждает тот факт, что отношением к жизни сына можем заставить время практически остановиться, чтобы дать нам прожить счастливый период полностью и без остатка.

Однако и время не остается в долгу — оно неумолимо влияет на человека, заставляя его взрослеть и менять свои взгляды на жизнь. Такой атмосферой веет продолжение упомянутого выше романа: «Лето, прощай». Даже в самом названии кроется мораль: любой период нашей жизни, даже самый счастливый, когда-либо подходит к концу, и остановить его не удастся. Данные романы открывают нам глаза на главную суть отношений человека и времени: как бы мы ни старались остановить время и задержаться в счастливом мире, жизнь идет своим чередом, и рано или поздно нам придется двигаться дальше.

Здесь мы можем сделать следующий вывод: время и человек влияют друг на друга, обеспечивая круговорот энергии в природе. Время оставляет на нас определённый отпечаток, учит чему-то, дарит и забирает. Но и человек может оказать влияние на время собственной жизни — немного замедлить его, если очень сильно желает задержаться в конкретном периоде жизни. Для меня подобный процесс выглядит очень гармоничным и естественным, ведь мы необратимо идём по жизни шаг за шагом, встречая новые события с поднятой головой. Это значит, что время будет способствовать нашим начинаниям, помогать и предоставлять всевозможные шансы на успех.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *