В какой дом хочется приходить снова и снова?

Наверно, каждому человеку необходимо место, куда хочется возвращаться постоянно, где есть понимание и поддержка, где любят и ждут. Таким домом в большинстве случаев становится родительский дом или же дом, где живет созданная тобою семья. В любом случае, без родных и любимых людей любое место, любой уголок покажется холодным и до зубного скрежета неправильным. Такое место описано многими авторами в своих произведениях, некоторые из них я приведу в пример.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Дом, описанный в романе-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир», похож на самое уютное место в мире, куда хочется возвращаться снова и снова, ведь там царит понимание и любовь. Это место – усадьба Ростовых. Крепкая семья, где все ее члены поддерживают и заботятся друг о друге, не оставит равнодушным ни одного человека. Атмосфера дома, где люди любят, ждут и переживают друг о друге, где есть место веселью и беззаботности. Даже накрытый обеденный стол, где множество вкусных блюд, где хозяин уделяет внимание каждому из присутствующих гостей, где хозяйка относится ко всем с улыбкой и добротой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Они готовы выслушать каждого и помочь в любой ситуации. Так, Ростовы спонсировали Бориса Друбецкого, хотя не могли похвастаться богатством. Это и притягивало людей, их тепло и радушие, хотелось остаться в их доме навсегда. Так, например, Денисов, Друбецкой, Долохов, Безухов и Болконский связали свои жизни с женщинами из этого дома, они знали, как были воспитаны и что в их семьях будет царить та же атмосфера. Пример семьи Ростовых показывает, как должна выглядеть семья, и каким должен быть дом куда хочется возвращаться постоянно.

Похожий идеальный дом описан в романе И.А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич на протяжении всей жизни хранил привязанность к родительскому дому, где его окружали заботой и вниманием, выполнялись его капризы, а все вокруг были доброжелательны и дружелюбны. Не было в этом доме спешки, упреков и ссор. Суета и озлобленность окружающего мира не заходила за пределы данного дома, не касалась его жителей. Как-будто существовал, как отдельный мир, где царила любовь и праздность. Даже стол в этом доме всегда был полон вкуснейшей еды.

Для Ильи это был рай и не было соблазна получить большее. Похожее чувство он испытал в доме Агафьи Пшеницыной, где было уютно и тепло. Конечно, такое в такое место хочется возвращаться всегда, несмотря на происходящее в жизни. Переступая порог такого дома ты словно попадаешь в другую реальность, где жизнь вне его стен уже не так важна.

В итоге, становится понятно, что возвращаться хочется туда, где тебя ждут и любят, где комфортно и уютно. Важно не только, как обделан дом, мягкость мебели, изобилие еды, но и люди, которые рядом.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *