О чем мечтает мое поколение?

О чем только не фантазировали, к чему только не стремились люди в прошлом. Мечта получить свободу выбора, стать представителем высокого класса или просто иметь возможность любить того, кого хочется… Желания от эпохи к эпохе порой отличаются или существенно изменяются, чему способствуют не только исторические события, но и семейные конфликты, споры. Однако о чем мечтает именно мое поколение?

Молодые люди часто бывают эксцентричны, не различают реальность и воображение, из-за чего фантазии кажутся невозможными, а в отдельных случаях даже безумными. Похожую ситуацию читатель встречает в произведениях отечественных, зарубежных писателей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

В произведении Ивана Александровича Гончарова «Обломов» главный герой никогда не боялся мечтать. Обломов с детства часто фантазировал о будущем, о том, каким человеком он станет. К сожалению, все его мечты разбивались о заботу родни и нянек. Из самых ярких примеров читатель обязательно вспомнит о более юношеской фантазии, близкой к современному поколению: представление о свободе выбора, семейной жизни с любимой женой. Последнее относится к мечтам вечным, ведь и в текущем веке практически каждый находится в поиске настоящей любви, которая сможет согреть холодными вечерами.

Фантазиям Обломова не суждено сбыться, ибо воспитание шло в противовес активности мальчика. Именно отношение и незаинтересованность родителей в развитии ребенка сделали его ленивым и необразованным человеком. Иная картина показана в работе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». По всем показателям Базаров — человек лишний. У него деструктивное восприятие о прекрасном, нет тяги к созданию семьи.

Однако у героя есть действительно прогрессивные идеи, схожие с мечтами современного молодого человека — созидание. Большинство критиков склонны видеть в Базарове только тягу к разрушениям, однако его предложения касались только уничтожения старого строя. Позже историки признают, что это было правильным решением, ведь крепостничество и отношение помещиков замедляли развитие государства.

Базаров мечтал создать нечто новое на руинах старого. Он предполагал, это будет шаг в светлое будущее, где будут счастливы потомки. Современное поколение часто выражает недовольство относительно государственной системы или ограничений, как и Евгений Базаров. Само же желание построить новое объясняется сегодня психологами как тяга к самовыражению. Это похоже на стремление быть собой, чувствовать и выражать собственные эмоции, которые не будут регламентироваться общепринятыми государственными или моральными законами.

Я считаю, что представители моего поколения развиты больше, чем личности такого же возраста в прошлом. Мечты сейчас уже не состоят только из покупки гаджетов, так как в них появляется место для забытой настоящей любви, карьере и собственности. В сущности, как и героев литературных произведений, современную молодёжь интересует только одно — возможность выбирать собственную жизнь, независимую и яркую

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.