В каких обстоятельствах проверяется дружба?

Есть такое выражение: «Друг познается в беде», которое в полной мере проверяет преданность и прочность дружбы. Когда все складывается благополучно, то зачастую вокруг с нами много людей, называющих себя друзьями. А когда приходит настоящая беда, то рядом могут оказаться единицы или и вовсе никого. Проблемы, сложный период в жизни, клевета покажут кто друг, а кто случайный участник игры под названием «жизнь». Рядом останутся настоящие и верные друзья. Это и есть истинная дружба.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Разумихин и Раскольников абсолютно разные, но при этом они настоящие друзья. Разумихин всегда готов помочь, поддержать и прийти на помощь Родиону. После совершенного преступления Раскольников стал еще более замкнутым и скрытным, но друг не сдавался, пытался помочь. Бедность, замкнутость, непростой характер, болезненное состояние и угрюмость после убийства старухи — все это выдержал преданный друг. Раскольников был очень благодарен Разумихину за неравнодушие, приходы в гости и разговоры. Эта та дружба, которая прошла как положительные, так и отрицательные моменты. Бедность и разрушающая безысходность не смогли сломить дружбу — герои преодолели серьезные препятствия.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе «Война и мир» Льва Толстого можно увидеть обратный пример — когда дружба вовсе и не была настоящей. Пьеру Безухову довелось вернуться домой, в свой московский особняк. Там он застал неожиданного гостя — француза, являющегося знатным офицером. После оккупации города, враги были в нем частыми гостями, но при этом вели себя как полноправные хозяева. Безухов очень хорошо знал французский — это позволило ему найти общий язык с французом и в скором времени установить приятельские отношения. Война — это политика, а у них друг к другу претензий нет.

В один день произошла ситуация, что Пьер стал свидетелем, когда французские солдаты избивали мирного жителя. Он не смог остаться в стороне и заступился за избиваемого. Вмешиваться в такое нельзя, так как это является боевыми действиями против солдат. Казнь — расстрел. Тут то и проезжал приятель-француз, который не только не помог, но и вовсе притворился, что не знаком с Пьером. Вот такой оказалась эта дружба: красивая на словах и совершенно пустая на деле. Пьер Безухов для себя сделал выводы, что не каждый человек друг, а подобные приятельские отношения к добру не приведут.

Таким образом, истинная дружба способна выдержать любые штормы, крупные неприятности будут решаться совместными действиями. Если друзья остались рядом, то проверка пройдена успешна. Настоящий друг всегда выслушает, поддержит, фактически закроет собой и отдаст последнее. Случайный товарищ просто предпочтет сделать вид, что это его не касается и тихо удалится.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *