Согласны ли Вы с утверждением Б.Л. Пастернака: «Надо ставить себе задачи выше своих сил?»

Человеческая жизнь основана на том, что мы придумываем себе потребности и пытаемся на протяжении всей жизни их достичь. Это происходит для того, чтобы мы выстраивали себе определенную цель или мечту, постепенно прикладывая усилия, в конечно итоге добились её. Я согласна с Б.Л. Пастернаком, что необходимо ставить себе задачи, которые выше наших сил, по нескольким причинам.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Во-первых, я придерживаюсь мнения, что когда перед человеком стоит «невыполнимая задача», по его мнению, то он перестанет искать отмазки, чтобы её не достигать. Например, мы можем утверждать, что невозможно за полгода насобирать на последнюю модель крутой машины, а вот человек, который поставил себе такую цель — достигнет её несмотря ни на что. Я считаю, что мечта и цель порождают в человеке интерес к жизни, ведь таким образом мы доказываем сами себе, на что способны.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Во-вторых, мнение о том, что цель должна быть выше наших сил, можно аргументировать. Прикладывая больше усилий, чем мы привыкли, мы сможем увидеть, к чему мы стремимся и на что готовы пойти, ради достижения цели. Так мы легко можем обнаружить тот запал, который порождает в нас цель. Я хочу привести аргументы из произведений «Шинель» и «Алые паруса».

Акакий Акакиевич из произведения «Шинель» всячески ущемлял себя в денежных расходах, дабы накопить на новую шинель. Здесь очень красочно показано то, насколько желание способно преодолевать трудности. Я всегда придерживалась того мнения, что, когда человек безумно хочет что-то заполучить, он вылезет из кожи вон, но получит.

Не менее ярким примером служит мечтательная Ассоль из произведения «Алые паруса». Казалось бы, мечтать о счастливой жизни с прекрасным принцем — сущая ерунда. Однако для неё это была цель и мечта, которая была выше её сил, и она смогла её достигнуть.

Подводя итог, хочется сказать, что именно высокие цели, помогают человеку обретать уверенность и силы в себе. Я в который раз убеждаюсь, что в этом мире нет ничего невозможного и лишь огромное делание способно помочь нам достигнуть поставленной цели.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *