Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?

Великодушие всегда свидетельствует о внутренней силе человека, ведь оно невозможно без способности прощать. Только по-настоящему сильная и благородная личность может пойти вразрез с общепринятым мнением и спасти кого-то, пожать руку врагу после боя или принести извинения. Эти поступки требуют терпения, внутренней выдержки и часто совершаются именно тем, кого можно назвать великодушным.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка» читатель знакомится с Петром Гриневым и бунтовщиком Емельяном Пугачевым. Герои встречаются на распутье дорог судьбы, а главный герой спасает крестьянина от обморожения, отдавая ему часть своих вещей. В итоге это сохранило ему жизнь, ведь бунтовщик не забыл о добром поступке и оценил по достоинству доблесть молодого человека. Юноша мог остаться служить за лжецаря, однако и здесь он остается верен добродетелям, отказываясь предавать страну.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Оба героя прекрасно осознают, что во время восстания им предстоит снова встретиться по разную сторону баррикад. Это не мешает Пугачеву, пока еще одерживающему относительную победу, помиловать Петра и отпустить его, не причиняя какого-либо вреда. Бунтовщик поступает великодушно, что свидетельствует о его внутренней силе, ведь он прекрасно осознавал, что завтра же Петр Гринев может оказаться среди солдат императрицы.

Великодушно поступает и герой романа «Обломов». Илья Ильич отличается леностью, ведет праздный образ жизни. Возникает ощущение, словно он совершенно не способен взять себя в руки и начать строить рациональное и счастливое будущее. Мужчина не стремился построить семью, с легкостью одалживал деньги тем, кто использовал его, прикрываясь дружбой. Однако у главного героя все же был настоящий товарищ — Андрей Штольц. Это трудолюбивый немец, который приложил максимум усилий для помощи другу. Он оставался великодушным и после смерти Обломова, когда взял на воспитание его сына. Это отважный шаг, на который решаются лишь единицы.

Таким образом, великодушие говорит о внутренней силе личности. Только сильный человек способен побороть свои низкие качества, с добротой относиться к окружающим и не держать зла на обидчиков.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *