Почему мир природы часто противопоставляют миру людей?

Разница между миром природы и миром человека в полной гармонии. Человек не способен найти спокойствие и умиротворение среди людей, ведь в обществе всегда хаос. Только природа способна дать это. Лишь находясь среди деревьев, в тихом месте, есть возможность обрести гармонию, понять себя и наконец обрести свой смысл жизни. Мир людей не способен измениться, всегда будет присутствовать корысть, жажда наживи и ненависть. В этом и разница, поэтому эти два мира противоположны друг другу. Это могут доказать примеры из произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В повести Виктора Астафьева «Царь-рыба» сутью является противостояние человека и природы. Ведь каждый ответственен за свои поступки, которые он совершил по отношению к чему-либо. Так одержимый жаждой наживи Игнатьич промышляет браконьерством и каждый день вылавливает огромное количество рыбы, а затем продает ее. То есть он попросту использует дары природы, при чем в неимоверных количествах, ради денег. И конечно возникает мысль: как у людей может быть гармония, когда они так потребительски относятся ко всему.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Поэтому автор решил показать, что природа способна постоять за себя, что она в отличии от человека бережет свой мир. Так на очередной рыбалке Игнатьича утаскивает под воду крупный осетр, и практически лишает жизни. Все могло бы быть иначе, если бы человек научился ценить и просить помощи, а не гнаться за наживой, которая ему не по зубам. Так природа показала, что мир людей никак не может стоять рядом с миром природы, потому что второе всегда выше намного ступеней.

Другой пример показан в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети», где Евгений Базаров, называвший себя нигилистом, считает природу простой мастерской. Для него природа — не прекрасный мир, наполненный красотой и гармонией, а лишь средство достижения цели и способа пополнения запасов для своих экспериментов. Так именно его позиция сыграла с ним злую шутку, ведь он не получил того, чего хотел от нее, не совершил великих открытий, потому что природа не дала ему ключей. Поэтому и умер из-за своей неосмотрительности и наплевательского отношения, совершив простую ошибку. Так в очередной раз природа показала, что мир людей ни в каком сравнении не идет с ее миром.

Таким образом, противопоставление двух миров идет лишь потому, что люди не способны принять простую истину — нельзя относиться ко всему потребительски и думать, что так и положено. Никогда природа не позволит рушить ее, и каждый раз будет мстить за причиненную боль. Поэтому не нужно соперничать с ней, необходимо просто существовать в мире, может тогда и мир людей станет гармоничным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *