Обо всех и обо мне — подлинное творение искусства.

Множество произведений можно назвать подлинным творением искусства. В давнишние времена было очень много талантливых и мудрых авторов среди писательского круга. Они не боялись писать то, что считали нужным, даже если это грозило им наказанием. Ведь, в конце концов, именно на их произведениях мы строим свою личность, хотим того, или нет. Каждый ведь из нас читал хотя бы одну книгу из классики.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Нет произведений лучше, чем те, которые написаны на основе реальных людей и их жизни. Такие произведения зачастую не только высмеивают, но и заставляют человека задуматься о правильности его поступков. Да, это сработает только в том случае, сели у человека хорошо развито критическое мышление, и он умеет мыслить объективно, принимая факт наличия собственных проступков и собственной неидеальности, но ведь сработает же! Все мы люди, а для людей нормально и свойственно иметь за собой грехи.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я могу не побояться признаться, что в своё время нашла свои грехи в Онегине, герое романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». И если ему от них помогло исцелиться путешествие, то мне, той, у кого такой возможности не было, ничего не оставалось, кроме как вчитаться в строки книги, вынести для себя ценный урок и не повторить его ошибок. Я признала себя в этой апатии, скуке и эгоизме. Я признала себя в его высокомерии и самоуверенности, а потому оттолкнула все эти качества.

Интересно иногда понаблюдать за собой со стороны. То, как меня оттолкнул данный герой своими поступками, то, как заставил насторожиться своей несчастной концовкой, заставило меня переосмыслить все пагубные черты собственного характера. Я, наконец, поняла, что, даже затухнув, нужно продолжать искать свою музу в жизни, свой смысл жизни. Нельзя позволять себе опускаться до уровня цинизма, насколько бы тяжёлой и однообразной не была твоя жизнь. Счастье на чужом несчастье не построишь. И счастлив в надменном одиночестве не станешь.

Есть своя красота и в том, чтобы не только учиться на ошибках героев, похожих на тебя, но и хвалить себя за схожесть с ними. Так, мне понравилось увидеть себя в Бэзиле Холлуорде, герое романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Вечный слуга искусству и красоте, таким высоким и, нередко, эгоистичным созданиям, он ни на секунду не забывал о важности сохранении моральных принципов. Бэзил — ангел-хранитель Дориана, его мудрая и здравая сторона. Он проницателен и умён, легко чувствует и понимает людей, — какие они, какой подход им нужен и что им нужно, чтобы сохранить чистоту своей души, чтобы не изменить своим принципам и остаться самим собой.

На момент прочтения романа я, к счастью, уже научилась высоко ценить мораль, сочувствовать людям и проявлять благоразумие, а не юношеский максимализм, как то было до переломного момента после прочтения «Евгения Онегина». Было приятно увидеть себя в положительном герое и похвалить свою личность. Но ещё приятнее то, насколько хорошо автору удалось передать персонажа, раз уж читатель смогу разглядеть себя в нём.

Когда говорят, что подлинное творение искусства — это обо мне и обо всех, имеют в виду произведение, страницы которого могут не только затронуть глубинные струны твоей души, но и заставить тебя увидеть себя в персонаже или разглядеть свою проблему в морали истории.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *