Кого из современников Вы считаете героем нашего времени и почему?

Очень многие толкуют понятие «героя нашего времени», как человека, готового проявить самый настоящий акт героизма и отваги, протянуть свою руку помощи любому, кто в ней потребуется, найти в своём сердце бесконечную милость и доброту. Кажется, многие забывают, кто создал этот термин и кого этим термином описывал.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

М.Ю. Лермонтов обозвал «героем своего времени» Печорина — персонажа, в котором раскрываются самые грязные и ужасные человеческие пороки. Цинизм, эгоизм, жестокость… Лермонтов высмеивал этот образ, ведь огромное количество людей высшего сословия оказывались именно такими, каким был Печорин. Можно даже предположить, что Лермонтов высмеял и собственные пороки своего непростого характера. Подобная сатира вызвала бурную негативную реакцию светского общества, волей-неволей разглядевшего себя в Печорине.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Герой нашего времени — яркий и запоминающийся человек, имеющий схожие характеристики с огромным количеством людей из окружающего его общества. И не обязательно, чтобы эти характеристики были положительными.

Сейчас большинство молодёжи, несомненно, яркие личности. И у большинства из них имеется гораздо больше общих качеств, чем они себе представляют. Их можно сравнить с Чацким из пьесы А.С. Грибоедова «Горе от ума». Такие же резкие, яркие и острые на язык юные «революционеры», желающие изменить политику своей страны в лучшую сторону. Вообще, тема конфликтов «отцов и детей», противостояния консерваторов и либералов, новых взглядов и убеждения всегда будет актуальна. Настанет и наше время, когда мы не будем понимать позицию своих детей, когда начнём говорить «раньше было лучше» и станем теми самыми отставшими от современного мира консерваторами. Настанет и наше время, когда острый язык наших детей превзойдёт наш. Такие герои были, есть и будут всегда.

Кстати говоря, мало что изменилось касательно высоких моральных ценностей. Сколько бы ни писали поэты и прозаики о важности искренности, доброты и морали, сколько бы ни высмеивали лицемерие, зло и цинизм, это всё ещё остаётся актуально проблемой. Образ Печорина как закрепился ещё в девятнадцатом веке, так и держит свои позиции до сих пор. К сожалению, немало людей остаётся его печальным отражением, не замечающих за собой греха. А если и замечают, то прямо, как и он, не желают нести ответственность за свои поступки, оправдывая их ненавистью и непониманием всего мира по отношению к ним. Они имеют порочную душу, но именно такие и являются ярчайшими, словно горя алым или чёрным светом, среди редкостной невинной белизны.

Любого человека, имеющего яркую и выдающуюся личность, неважно, какую, можно назвать героем нашего времени. Такого героя можно восхвалить или высмеять, поравняться или пристыдить — как считаешь нужным сам. А всё потому, что он всегда окажется в центре внимания и будет замечен.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *