Когда представитель старшего поколения становится настоящим авторитетом для молодёжи?

В наше время часто возникают разногласия между поколениями. Молодые люди не видят авторитета в старших людях, потому что взгляды на жизнь того и другого поколения очень отличаются. Однако некоторым взрослым удаётся стать настоящим авторитетом и примером для подражания. Когда же представитель старшего поколения может стать настоящим авторитетом для молодых людей?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Как представитель молодёжи, я могу сказать, что не каждый взрослый человек может заполучить уважение молодых людей и стать для них авторитетом. Для этого, в первую очередь, нужно быть на одной волне с молодёжью, уметь заинтересовать их, быть требовательным, но справедливым.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве примера рассмотрим произведение Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». В данной серии книг есть персонаж по имени МакГонагалл, это преподаватель трансфигурации в школе чародейства и волшебства. Эта женщина с первого дня заслужила уважение всех студентов, от первого до последнего курса. Почему ей удалось так легко стать авторитетом для молодёжи? МакГонагалл была справедливым педагогом, которая была готова помочь каждому студенту, однако не выделяла никого из них в качестве любимчиков. Такой подход помог ей стать авторитетом для молодых людей, обучающихся в школе.

Из этого произведения можем взять и второй пример. Роулинг изображает нового школьного преподавателя Ремуса Люпина мягким и заботливым человеком, который старается заинтересовать каждого студента. Однако стать авторитетом для молодёжи у него не получилось. Что помешало Люпину заслужить уважение у студентов? Его мягкий характер и низкие требования способствовали тому, что студенты расслабились и перестали считать своим долгом подготовку к урокам. Тем самым, излишняя и направленная мягкость характера может помешать взрослому человеку стать по-настоящему авторитетным человеком.

В качестве вывода скажем следующее: представитель старшего поколения, безусловно, может стать настоящим авторитетом для молодёжи. Однако для этого нужно, в первую очередь, обладать самоуважением и уметь заставить других уважать себя. Более того, нужно быть справедливым и не выделять никого из молодых людей, ведь именно такой подход помогает стать наставником, старшим другом и примером для подражания.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *