Какое художественное произведение (музыка, фильм, спектакль) я могу назвать своим «учебником жизни»?

Культура — это то общественное явление, которое должно присутствовать в жизни каждого человека. Она влияет на мировоззрение, жизненные принципы и цели. Руководствуясь тем или иным художественным произведением, можно лучше понять себя и окружающих людей, а также сложить свое собственное представление о мире. Я хотела бы рассказать о художественном произведении, которое оставило неизгладимое впечатление в моем сознании, которое можно назвать моим «учебником жизни».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для начала стоит разобраться, что понимается под выражением «учебник жизни». Для меня это то художественное произведение, которое открыло нам глаза на какие-либо нерушимые истины, определённую моральную составляющую нашей повседневной жизни. Это может быть произведение о любви или ненависти, жизни и смерти, милосердии и великодушии. Рассмотрим данную тему, проиллюстрировав примерами из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В первую очередь я хотела бы рассказать о произведении Л.Н. Толстого «Война и мир». Эту книгу я с уверенностью могу назвать своим учебником жизни, ведь это легендарная историческая эпопея, отражающая важнейший этап в существовании нашего государства. Пусть мое поколение никогда не сталкивалось с войной, но из художественной литературы мы знаем многое о событиях прошлого и можем сделать собственные выводы. Например, именно из данного романа сложилось мое мнение о русском народе — его смелости, самоотверженности и преданности Отчизне. За это можно ценить подобные великие произведения литературы, уважая и помня события прошлых лет.

Поговорим о другом произведении литературы, которое я назвала бы учебником жизни. Это рассказ А.П. Платонова «Юшка». Безусловно, было бы странно сравнить рассказ с трехтомником Толстого, однако данная книга произвела на меня не меньшее впечатление и действительно изменила мой взгляд на жизнь. Главный герой показал удивительную доброту и великодушие, приютив у себя девочку-сироту, которой безвозмездно помогал. Поступок, за который человек не ждёт каких-либо ответных действий, является высшей мерой духовного развития человека. Этот рассказ показывает, к чему нужно действительно стремиться в жизни — к доброте, открытости, отзывчивости и стремлению помочь нуждающимся.

Тем самым, я могу сделать следующее заключение. Читая книги, человек учится чему-то новому, лучше понимает себя и других, принимает новые жизненные принципы. Это в миллионы раз увеличивает значимость художественных произведений в нашей жизни, ведь лучшее, что может человек — быть достойным членом общества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *