Какие традиционные ценности остаются важными для Вас в стремительно меняющемся мире?

Все чаще замечаю, как стремительно меняется мир и всем нам приходится как-то подстраиваться под новые правила, требования и нововведения. Все это порой слишком сложно и бывают моменты, когда начинаешь путаться и сомневаться в своих действиях и поступках, в правильности своего выбора. Но есть то, что всегда останется неизменным, что менять не хочется ни в коем случае — традиционные ценности. К ним относятся: дружба, любовь, институт семьи и верность своей стране. Это важно в первую очередь, чтобы не потерять себя, ведь они, как основа нашего существование, то ради чего мы все живем. Предать эти ценности — значит предать самого себя и всех близких тебе людей. Чтобы моя позиция была более понятно, приведу аргументы из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель» главной мыслью является важность сохранения семьи. Дуня, главная героиня, в свое время сбежала из отчего дома и от отца с офицером. Понять почему ее родитель так горевал и бросился за ней, она смогла лишь тогда, когда у нее самой появились дети. Ей не приходило в голову напомнить о себе, да даже справиться о здоровье своего отца, потому что считала свой поступок правильным. Она не понимала, как было больно мужчине, как он боялся и переживал за нее, что ее необдуманный поступок сломал его.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Дуня не знала, что он хотел просто присутствовать в ее жизни и что ее отреченность от него его убивала, он начал беспробудно пить, пока сама девушка жила в роскоши и бед не знала. Поняла свою ошибку слишком поздно, когда отца уже не стало. После этого она долго рыдала на его могиле, осознав, что заставила его пережить и почувствовать. Лишь став матерью, Дуня поняла, что испытал отец после ее побега, к сожалению, исправить уже ничего было нельзя. Время слишком скоротечно, а родные не вечные, поэтому беречь свою семью важно всегда.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» Аркадий Кирсанов в свои юные годы был сторонником нигилизма, пытался найти себя. вернувшись в отчий дом, после неудачных испытаний своих взглядов в жизни, он понял, что нигилизм — это не его стезя. Данный факт он понял, когда повстречал и влюбился в Катерину, являющуюся сестрой Анны Одинцовой. После общения с девушкой, переосмысления, Аркадий пришел к выводу, что его смысл жизни — семья и работа в имении, а не идеологическая борьба. Они поженились и занялись хозяйством, но знания Аркадию сыграли на руку.

Его знания и образование очень помогли его отцу, которому его имение приносило лишь убыток. Мужчина стал замечательным семьянином и хозяином, в этом заслуга его жены, ведь встреча и любовь к ней помогли ему обрести смысл жизни и гармонию. Поэтому очень важно не забывать и беречь такую ценность, как любовь, которая помогает людям открывать души и создавать крепкие семьи.

В конечном итоге время летит очень быстро, не успеешь обернуться, а новые технологии уже заполонили весь мир. Только в нем нельзя забывать и важно сохранить традиционные ценности, потому что на них основывается общество.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *