Как Вы понимаете слова Пьера Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить…»?

Наша жизнь полна разнообразными событиями: как плохими, так и хорошими. Однако даже в самые тяжелые жизненные периоды не стоит отчаиваться и опускать руки. Стоит помнить о смысле и ценности нашей жизни. Этому учит персонаж культового романа «Война и мир» Пьер Безухов: «Надо жить, надо любить, надо верить…». В чем же заключается смысл сказанной литературным героем фразы?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В поисках смысла жизни люди зачастую не могут разобраться в собственных целях и принципах. При отсутствии четкого понимания того, зачем мы живем, будет сложно двигаться вперед и наслаждаться жизнью. Однако с точки зрения героя романа, написанного Л.Н. Толстым, «надо жить, надо любить, надо верить…». Я понимаю эти слова следующим образом: самое лучшее, что может сделать человек для своего благополучия — полюбить эту жизнь, окружающий мир и людей вокруг себя, а также обрести веру в собственные силы, в человечество, в бога.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Данное мнение можно легко подкрепить примерами из литературы. Возьмем произведение Джона Грина «В поисках Аляски». Речь в романе идет о подростках, среди которых встречается девушка с необычным именем — Аляска. Ее судьба не отличается легкостью и безоблачностью, однако она старается не сдаваться. Мама Аляски давно умерла, а девушка продолжает считать виновной себя, хотя на самом деле ее вины здесь нет. Это мешает девушке жить полноценной жизнью, она никак не может найти собственное место в этом мире. В конечном итоге Аляска пропадает — даже друзья не знают, где искать девушку. В финальной части романа мы осознаем, что Аляски больше нет, она погибла. Трагическая судьба девушки отчасти была предопределена, ведь она не могла позволить себе жить, любить и верить. Сделать это ей мешало чувство утраты и вина, которые она так и не смогла побороть.

В качестве противоположного аргумента приведем книгу, в которой героям удалось следовать принципу, озвученному Пьером Безуховым. Это роман Джона Грина «Виноваты звезды». Книга повествует о нелегкой судьбе двух подростков, полюбивших друг друга в самый тяжелый период жизни. Оба молодых человека смертельно больны, и надежд на исцеление практически нет. Однако они дают себе разрешение на то, чтобы полноценно жить, любить друг друга и верить в лучший исход. Им было неважно, что жизнь каждого из них может оборваться в любой момент — влюбленные хотели прожить последние дни в любви и с верой в счастливое будущее.

Рассмотрев два трагических литературных произведения, я могу сделать следующий вывод: слова Пьера Безухова «Надо жить, надо любить, надо верить…» призывают нас не откладывать на потом те чувства и эмоции, которые можно испытать сейчас. В будущем может быть слишком поздно, поэтому нет лучшего момента, чем настоящее. Нужно лишь разрешить себе жить, любить и верить.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *