Что такое вечная тема в искусстве?

Искусство — это отдельная тема для разговора, которая поднимается в любом коллективе. Мы можем говорить о красивых картинах, о замечательных произведениях, о различии музыки прошлого и настоящего. Каждый из этих пунктов относится непосредственно к искусству, а значит эта тема является вечной.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Люди каждый век интересуются примерно одинаковыми вещами, из-за того, что чувства, которые они при этом испытывали были одинаковыми. Мы можем ощущать разные приливы эмоций: радость, грусть, ненависть, симпатия, восхищение или отвращение. Именно поэтому принято считать, что тема искусства является вечной, ведь каждое поколение интересуется этим и постоянно добавляет в искусство что-то новое. Для того, чтобы более наглядно описать свою точку зрению, я решила выбрать два произведения из классической русской литературы — «Портрет Дориана Грея» и «Война и мир».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Оскар Уайльд — замечательный писатель, подаривший литературе произведение «Портрет Дориана Грея», которое захватывает сердца миллионов читателей, и не зря. Юноша, нарисованный на полотне, был словно небожитель, которым восхищались все люди мира. Его красота приносила лишь восхищение и умиротворение в сердцах жителей, однако со временем эта картина начала набираться не самых приятных качеств. Чем дальше шло время, тем больше нелицеприятных подробностей проявлялось на портрете. Однако как бы там ни было, портрет всё равно оставался произведением искусства. Сейчас мы имеем уникальную возможность наслаждаться фотографиями, а не картинами, однако чувства, которые мы испытываем при этом — ровно такие же, как были когда-то у наших предков.

Не менее ярким примером послужит произведение «Война и мир». Все ведь прекрасно помнят красивую героиню Наташу Ростову, которая имела необычайный талант — она превосходно пела. Когда она открывала рот и из него лились нотки наслаждения, каждый человек забывал о своих проблемах и вслушивался в каждое её слово. Больше всего людям нравилось то, что её песни были написаны на любовную тематику, а значит слушатели испытывали нежные и легкие чувства, когда слушали её голос. Песни тоже относятся к искусству и являются вечной темой для обсуждения, ведь испокон веков мы передаем друг другу классические песни, которые охватывают нашу душу и разум прекрасным звучанием.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что искусство всегда будет вечным, ведь мы делимся опытом своей жизни с будущими поколениями. Мы постоянно обсуждаем новинки, ходим в галереи и на концерты, наслаждаемся и получаем удовольствие. Именно поэтому важно и нужно считать, что искусство — вечная тема для обсуждения, которая никогда не утеряет свою значимость в этом мире.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *