Что нужно, чтобы построить дом в собственной душе?

Душа является главным достоянием человека, его визитной карточкой, потому что делает его плохим или хорошим, помогает принять решение и толкает на определённые поступки. Но чтобы чувствовать себя хорошо в этом мире, в душе человека должна быть гармония. Можно назвать эту гармонию с собой «домом», который каждый в состоянии построить в своей душе. Но что нужно, чтобы это сделать?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Люди способны отыскать множество способов обрести гармонию внутри себя. Для кого-то необходима смена обстановки, работы, привычного маршрута пробежки. Кому-то важно понимать, что он достиг многого и можно немного расслабиться, уделить внимания духовности. Я считаю, что нужно найти дело, которое будет приносить радость и успокоение, и тогда получится построить в своей душе дом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для иллюстрации своего мнения я приведу произведение Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби». Главная героиня романа абсолютно запуталась, она не желала оставаться в браке с мужем, не видела перспектив в работе. И в этот момент она решает отправиться путешествовать — она откладывала это уже долгие годы. И именно в поездках по разным странам Лиз понимает, кто она, чего хочет от жизни и как будет развиваться в личностном плане дальше. Таким образом главной героине удалось найти свое место в жизни — и именно это можно назвать «построить дом в собственной душе».

Второй роман, о котором я вспомнила, рассуждая на эту тему, написан Фредриком Бакманом. «Вторая жизнь Уве» описывает жизнь уже пожилого человека, который, однако, не получает от нее никакого удовольствия. За все годы он обрёл только одну радость — любимую жену. Но женщина умирает, и Уве остается одиноким ворчливым затворником. Жизнь настолько опостылела Уве, что он решает покончить с собой. И тут по соседству селится молодая супружеская пара, у которых скоро появится ребёнок. Эти люди относятся к Уве по-родственному, вносят разнообразие и даже некий хаос в его жизнь. Новые знакомые настолько переворачивают привычный мир Уве, что тот обретает вкус к жизни. Это и называется «построить дом в собственной душе» — найти смысл своего существования, понять себя и научиться наслаждаться жизнью.

Данными примерами из литературы я показала, как можно понять выражение “построить дом в своей душе” и каким образом этого можно добиться. Необходимо отыскать внутри себя гармонию, понять свои мотивы, интересы и жизненные ориентиры. Только после этого человеку станет уютно и спокойно наедине с самим собой.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *