Что мешает нам сохранять добрые отношения с окружающими?

В большинстве случаев сохранить добрые отношения с окружающими мешает недоверие и агрессия с их стороны. Люди настолько привыкли к плохому, что во всем хорошем начинают искать подвох. Еще одной составляющей является давление со стороны общества, люди озлоблены и пытаются подавить личность и изменить ее, тем самым разрушая хорошее отношение к себе. Для более лучшего объяснения приведу аргументы из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Один из аргументов взят из рассказа А.П. Чехова «Ионыч». Дмитрий Старцев обладал большими амбициями, поэтому выбрал медицину, как дело всей своей жизни. Благодаря этому он научился многому, но его ожидания не оправдались и по распределению он попал в маленький городок. Его внимание сразу привлекло то, какими скучными были люди в этом месте и какой скудный образ жизни они вели, что уж говорить о развитии медицинской практики.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Их главным развлечением были сплетни и азартные игры. Даже на первый взгляд интеллигентная семья Туркиных, оказалась такой же посредственной, лишь умело изображая. Об этом говорит их мнимое увлечение искусством, завышенное самомнение и пустой юмор. Все это слишком сильно повлияло на Старцева. Он начал деградировать, находясь в окружение таких людей. В конце концов он стал таким же: беспринципным, алчным и грубым, в простонародье его прозвали Ионыч. Сам герой прекрасно понимал каким он стал и что стало тому причиной, поэтому теплых чувств у него окружение не вызывало.

В повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» ситуация схожая, но разница в том, что герой не поддался окружающим, он выбрал свой путь, пусть это также убило доброе к ним отношение. Андрий был вторым сыном истинного казака Тараса Бульбы и воспитывался строго, следуя общепринятым нормам. Однако это не помешало ему вырасти совершенно другим человеком, у которого на первом месте были любовь и понимание. В отличии от своих собратьев Андрий жил духовной жизнью, а не жестокими войнами, битвами и славой. Но на него давило окружение, пытаясь подчинить его. Так, отец кинул его сразу на Сечь, даже пытался завязать бой специально, чтобы Андрий начал сражаться. Юноша не смог этого стерпеть, поэтому и сбежал туда, где его понимали и принимали.

Таким образом, добрым отношениям с окружающим мешают сами люди, пытаясь любого подогнуть под себя, но ведь каждый человек – это личность и индивидуальность, которая сама выбирает, как ей жить. Именно давление со стороны общества разрывает связи, потому что для конструктивных отношений обе стороны должны быть расположены друг другу, а игра в одни ворота многого не даст.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *