Чем ваши ровесники могут помочь людям, попавшим в беду?

Бытует мнение, что современное поколение молодёжи не способно сочувствовать, сопереживать и помогать окружающим. Однако практика показывает, что это ошибочный стереотип, который не подтверждается в реальной жизни. Хочется доказать это на примерах, рассказав о том, каким образом представители современного поколения молодёжи могут помочь другим в сложной ситуации.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Опираясь на собственный опыт и пример друзей, я могу с уверенностью сказать: мои ровесники способны поддержать попавшего в беду человека как морально, так и действиями. Это может быть реальная помощь или же искренняя поддержка и сочувствие. Однако в одном можно быть уверенным: современное молодое поколение обязательно постарается помочь тем, кто в этом нуждается.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для доказательства данной точки зрения рассмотрим роман Ренсома Риггза «Дом странных детей мисс Перегрин». В нем речь идет как раз о юных представителях общества, которые являются максимально добрыми и отзывчивыми людьми. Мы наблюдаем, как в процессе развития сюжета ребята поддерживают друг друга, помогают младшим и слушаются старших. Когда случается что-то опасное с тем или иным героем — остальные не раздумывая бросаются ему на помощь, забывая о собственной безопасности. Это и пытается донести автор — современное поколение готово сделать всё, что от них зависит, ради спасения близких людей.

Другой пример взят мной их романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер». Героями книги также являются подростки, которые зачастую сталкиваются с непростыми ситуациями. Несмотря на молодость, каждый из героев способен на смелые отчаянные поступки, если кому-то из окружающих нужна помощь. Зачастую, они не успевают даже подумать о том, что подвергают себя опасности. Имеет значение лишь то, что кому-то рядом нужна помощь, а значит, нужно бросаться в бой. Главная мысль, которую пытается донести автор: представители поколения молодёжи могут действительно помочь тому, кто попросит о помощи. Более того, мои ровесники никогда не попросят ответной услуги за помощь, они делают это бескорыстно.

Делая вывод, я могу сказать следующее: мои ровесники могут помочь другим как на словах, так и действиями. Они редко задумываются об опасности, которая может им угрожать — ведь кому-то сейчас намного тяжелее. Поэтому стоит отказаться от стереотипа о том, что от молодёжи не следует ждать помощи — напротив, мои ровесники всегда отзовутся на просьбу и сделают все, что в их силах.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *